«Губкин» и «Зодиак»: по победе на команду

«Губкин» и «Зодиак»: по победе на команду

4 сентября 2008, 10:30
Спорт
В 25-м туре первенства России во Втором дивизионе в зоне «Центр» представители белгородского футбола одержали домашние победы.

Футболисты «Губкина» принимали на своём поле аутсайдера дивизиона – «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Уже с первых минут хозяева основательно завладели игровой инициативой. Распечатали ворота гостей губкинцы с 11-метрового удара на пятой минуте (отличился Сергей Фаустов).

 

Губкинцы, отыграв с минимальным счётом почти весь первый тайм, лишь в его концовке смогли закрепить очевидное преимущество. На 45-й минуте Максим Петрук записал на свой счёт первый мяч за губкинский клуб (в июле Максима «взяли в аренду» у клуба «Сочи-04»).

 

Начало второго тайма выдалось более зрелищным. Евгений Уколов и Сергей Фаустов довели дело до разгрома, оформив по голу в свои бомбардирские копилки на 54-й и 61-й минутах соответственно. Однако на 65-й минуте в ворота хозяев был назначен «ответный» пенальти, и защитник «Знамени труда» Роман Шапкин хладнокровно его реализовал.

 

На 75-й минуте голом добил соперника Константин Подкорытов. В свою очередь гости, несмотря на счёт, не сдавались, и на 90-й минуте Василий Черкасов установил на табло итоговый счёт – 5:2.

 

В Старом Осколе местный «Зодиак» принимал «Спартак» из Тамбова. В этой игре хозяева также в течение всего матча держали нити игры в своих руках. Впрочем, игру старооскольцам удалось сделать за первые полчаса матча. На 23-й минуте полузащитник Алексей Кулешов открыл счёт. А уже на 31-й минуте Андрей Чикунов оформил итог матча – 2:0.

 

Сергей Шевченко

 

Фото redwhite.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter