Белгородский «Салют» разгромлен аутсайдером первого дивизиона

Белгородский «Салют» разгромлен аутсайдером первого дивизиона

Белгородский «Салют» разгромлен аутсайдером первого дивизиона

4 сентября 2006, 10:45
Спорт
Мария
Так рано центральный стадион Белгорода болельщики уже давно не покидали. Ручеек, который потянулся к выходу после первого пропущенного гола, за 20 минут до конца встречи превратился в массовое бегство. Тем, кто выдержал все, оставалось лишь попеременно скандировать «молодцы» и «позор». Гадать, кому какие выкрики адресованы, было ни к чему.

Начало поединка с красноярским Металлургом для хозяев не предвещало ненастья. Салют мог открыть счет в дебюте, мог взять уверенное лидерство к перерыву. Но ни ветеран Олег Терехин, ни новобранец Роман Ребров (экс-игрок «Кубани»), заявленный белгородским клубом 31 августа, свои моменты не использовали. Падений в чужой штрафной, к которым в Белгороде уже привыкли, тоже было немного. В итоге – нули на табло после первого тайма.

 

То, что было во втором, поклонникам команды вряд ли могло присниться в кошмарном сне, передает ТРК «Белый город». Начало разгрома на 60-й минуте положил Михаил Комков. Защиту «Салюта» он прошел как картонные фигурки на тренировке. Пропущенный гол поверг команду Александра Корешкова в шок. Ожидаемого навала на ворота гостей болельщики не увидели. А оборона тем временем затрещала по швам. Прорвавшемуся по левому флангу Алексею Базанову расстреливать Александра Перова не мешал никто. А спустя 10 минут дубль «оформил» Михаил Комков. Голы в ворота хозяев влетали со всех дистанций и на любой вкус. За пять минут до конца Максим Семакин подвел черту – 0:4. С поля футболисты «Салюта» уходили, склонив головы.

 

У белгородцев есть всего три дня для того, чтобы прийти в себя – причем, и у футболистов, и у болельщиков. 6 сентября «Салют» будет принимать «Сибирь». Команда из Новосибирска находится на 12-м месте, «Салют-Энергия» - на 9-м, при этом у будущих белгородских гостей на 2 очка меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter