Белгородские энергетики побывали в Афинах

Белгородские энергетики побывали в Афинах

4 сентября 2004, 12:21
Спорт
Мария
25 августа из Белгорода в Афины, где проходили XXVIII Олимпийские игры, вылетел самолет с группой поддержки сборной команды России по волейболу на борту. В числе болельщиков – сотрудники ОАО «Белгородэнерго».

Прилетев, группа поддержки сразу же отправились на матч 1/4 финала, где российская команда, в составе которой из двенадцати игроков семь белгородцев, начинала играть свою первую игру. Атмосфера грандиозного спортивного праздника ощущалась уже при подходе к стадиону, куда стекались поддержать свои команды итальянцы, аргентинцы, поляки, бразильцы, американцы и хозяева Олимпиады – греки. Болельщики несли национальные флаги и яркие банеры.

 


В упорнейшей борьбе за выход в полуфинал сборная России со счетом по партиям 3:2 обыграла команду Сербии и Черногории. Соперниками в полуфинале оказались волейболисты Италии, обыгравшие сборную Аргентины. Другой полуфинал составили американцы и бразильцы, обыгравшие сборные Греции и Польши соответственно. 27 августа в 16:00 команда России вышла на площадку, чтобы определить победителя в игре с волейболистами Италии. К сожалению, наша команда уступила со счетом 0:3. Итальянские болельщики пели от радости: они в финале!

 

 

Во втором полуфинале бразильцы обыграли американцев и присоединились к итальянцам, а нашим игрокам предстоял нелегкий матч за 3-место с командой США, который состоялся 29 августа, в день закрытия Олимпиады. Со счетом 3:0 сборная России обыграла американских волейболистов и стала обладательницей бронзовой медали. А в матче за 1-е место со счетом 3:1 бразильцы обыграли итальянцев и стали олимпийскими чемпионами.

 


Завершалась олимпийская программа традиционным марафоном, после которого делегация ОАО «Белгородэнерго» еще немного погостила в Афинах и отправилась на Родину. 2 сентября энергетики смогли поделиться своими впечатлениями с коллегами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter