Ещё один проигрыш «Салюта»

Ещё один проигрыш «Салюта»

4 июля 2007, 12:14
Спорт
3 июля состоялись остальные матчи перенесённого 19-го тура Чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона.

Белгородский футбольный клуб «Салют-Энергия» в Иваново играл с одним из аутсайдеров турнира - местным футбольным клубом «Текстильщик-Телеком». Перед этим туром хозяева поля занимали 20-е место в турнирной таблице текущего чемпионата. Белгородцы находились на 9-й строчке. И несмотря на то, что подопечные Сергея Савченкова считались в этом матче явными фаворитами, уже в который раз в этом сезоне подтвердилось - игры с последними командами первенства у нас получаются очень сложными. В большинстве своём это приводит к потере очков.

В выездных матчах наша команда, к сожалению, пропускает быстрый гол. И эта игра также не стала исключением. На 14-й минуте точку в голевой комбинации поставил В. Читая. После пропущенного гола «салютовцы» бросились отыгрываться, и на 32-й минуте Алексей Савельев сравнял счёт. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Во втором тайме отлично играли футболисты «Текстильщика». На 68-й минуте М. Филиппов вновь вывел хозяев вперёд в счёте. И вновь «Салюту» пришлось быть в роли «догоняющего». Впрочем, белгородцы отыгрались достаточно быстро. На 75-й минуте матча за нарушение в штрафной площади хозяев поля был назначен пенальти. Штатный пенальтист «Салюта», а также лучший его бомбардир в этом сезоне Максим Морозов шансов голкиперу «Текстильщика» не оставил – 2:2. Таким образом, Максим забил свой уже девятый мяч в этом сезоне.

На 86-й минуте произошёл эпизод, который и решил судьбу встречи. За нарушение в штрафной площади «Салюта» главный судья встречи вновь показал на одиннадцатиметровую отметку. И всё тот же Читая подвёл итог этому матчу – 2:3. Обидное поражение «Салюта», которое, тем не менее, всё ещё оставило белгородцев на девятом месте в турнирной таблице. До окончания первого круга чемпионата России среди команд первого дивизиона осталось всего два тура. И два своих следующих матча футбольный клуб «Салют-Энергия» проведёт дома.

7 июля подопечные Сергея Савченкова сыграют с ФК «Машук-КМВ» из Пятигорска, а 10 июля в последнем матче первого круга чемпионата они встретятся с командой-чемпионом России 1995 года –владикавказской «Аланией». Начало матчей в 18 часов 30 минут.

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв, Дарья Маслова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter