Белгородская теннисистка потерпела обидное поражение на тай-брейке

Белгородская теннисистка потерпела обидное поражение на тай-брейке

4 июня, 17:28
Спорт
Елене Куликовой не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в финал теннисного турнира в Бухаре (Узбекистан), где она была посеяна под шестым номером. В споре с грузинкой Софией Шапатавой белгородка уступила со счётом 2:6, 6:4, 6:7(4).

На этом турнире наша спортсменка взяла старт с победы над представительницей Израиля Керен Шломо (6:3, 6:3). В дальнейшем Елена Куликова встречалась только с грузинскими теннисистками. Во втором круге она обыграла Софию Квацабайя из Грузии (6:1, 3:6, 6:4), а в четвертьфинале была сильнее Екатерины Горгодзе. Причём соперница белгородки сопротивлялась только в первом сете, который завершился в её пользу на тай-брейке – 6:7(4), а потом Куликова уверенно взяла две партии (6:0, 6:3).

В полуфинале Елене противостояла София Шапатава. С ней наша теннисистка до этого играла дважды, и оба раза на грунтовых кортах Куликова побеждала. А вот в Узбекистане на харде выиграла грузинка. В финале Шапатава сыграет с гречанкой Эйрини Георгату. Кстати, София – единственная из участниц полуфинала, пробившаяся в основную сетку из квалификации. Таким образом, она провела на матч больше, чем оппонентки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter