Юрий Маричев назвал «Белогорье» фаворитом финала волейбольной суперлиги

Юрий Маричев назвал «Белогорье» фаворитом финала волейбольной суперлиги

Юрий Маричев назвал «Белогорье» фаворитом финала волейбольной суперлиги

4 мая 2013, 23:24
Спорт
Главный тренер женской сборной России отмечает, что в случае победы «Белогорья» в первом матче финальной серии в Уфе над местным «Уралом» шансы белгородского клуба на победу в турнире станут абсолютными.

Тренировавший с 2003 по 2009 годы уфимский клуб Юрий Маричев фаворитом предстоящего финала мужской волейбольной суперлиги считает именно белгородцев, хотя болеть будет за «Урал». «Он по игре силён, и очень уж хорошо сегодня эта выглядит команда», - охарактеризовал белгородский клуб тренер.

По мнению Маричева, для того чтобы навязать «Белогорью» борьбу, «Уралу» нужно на старте серии дважды победить дома. «Серия стартует в Уфе, и от исхода двух первых матчей очень многое зависит. Если «Урал» сможет выиграть дома дважды, всё может быть. Любой исход реален. Если он уступит в первом матче, шансы «Белогорья» превратятся из больших в абсолютные. Белгород на чудеса способен, Уфа настолько зрелой командой пока не выглядит. Но бой фавориту, думаю, даст», - добавил наставник женской сборной России.

Давая прогноз осенью 2012 года, Маричев прочил выход в финал «Уралу» и казанскому «Зениту». Сейчас, комментируя этот прогноз, специалист замечает, что после Олимпиады «Белогорье» выглядело не лучшим образом, но сумело набрать нужные кондиции. «Белгород после Олимпиады не выглядел убедительно. Казань помоложе, её лидеры быстрее после Олимпиады восстановились, но теперь «Белогорье» смотрится временами просто шикарно», - цитирует Маричева «Спорт-Экспресс».

Напомним, финальная серия российской суперлиги между уфимским «Уралом» и «Белогорьем» стартует в столице Башкирии матчами 7 и 8 мая. В Белгороде игры должны пройти 11 и 12 мая. Если для выявления победителя потребуется пятый матч, то он пройдёт 15 мая в Уфе. Серия длится до трёх побед.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter