В Белгороде прошёл кикбоксинг-турнир памяти Сергея Поливоды

В Белгороде прошёл кикбоксинг-турнир памяти Сергея Поливоды

4 мая 2012, 17:17
Спорт
Межрегиональные соревнования памяти чемпиона Европы по кикбоксингу состоялись в Белгородском государственном технологическом университете, в котором учился спортсмен. В рамках турнира местные кикбоксеры выиграли 14 золотых медалей.

Поединки всероссийского турнира прошли 3 и 4 мая на ринге спортивного комплекса БГТУ им. В. Г. Шухова. Именно в этом учебном заведении Сергей Поливода начал заниматься кикбоксингом. В 2008 году он завоевал титул чемпиона России в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» и выиграл золотую медаль чемпионата Европы. А в апреле 2009 года Сергей погиб в автомобильной аварии.

 

Почтить память белгородского спортсмена в Белгород приехали более 50 кикбоксеров. В турнире участвовали ребята из Липецка, Орла, Воронежа и Харькова. Белгородскую область представляли спортсмены из Старого Оскола, Валуек, Шебекино, Новой Таволжанки и областного центра.

По словам тренера Поливоды Валентина Пушкарёва, кикбоксер всегда оставался хозяином на ринге и лидером команды за его пределами. Недаром Сергей был капитаном сборной России на международных соревнованиях.

 

«Мы с вами продолжаем благое дело, потому что вспоминаем отличного парня, который много и плодотворно трудился в спорте и за очень короткий промежуток времени добился огромных успехов, – отметил заведующий кафедрой физкультуры БГТУ Сергей Крамской. – Пусть этот турнир будет ему светлой памятью. Надеюсь, что соревнования будут проходить ежегодно и постоянно расти и в классе, и в мастерстве, и в количестве участников». Поблагодарила организаторов и пожелала успехов спортсменам мама Сергея Клавдия Ивановна.

 

В ходе церемонии открытия соревнований глава региональной Федерации кикбоксинга Олег Утенин вручил значки мастеров спорта России белгородским кикбоксерам Роману Донцу, Антону Чужинову и Алексею Потеряхину. А Евгения Полётова, завоевавшая в ноябре прошлого года бронзу мирового чемпионата в семи-контакте, получила документы мастера спорта международного класса.

По итогам финальных боёв представители Белгородской области взяли 14 золотых медалей в различных весовых категориях. В рамках турнира также состоялся один профессиональный поединок в разделе К-1, в котором также выиграл белгородский спортсмен. Сергей Чурсин единогласным решением судей одержал победу над Юрием Колывановым из Липецка.

 

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter