«Это не игра» – такой «песней» завершали матч «Салюта» против «Динамо» из Санкт-Петербурга белгородские фаны

«Это не игра» – такой «песней» завершали матч «Салюта» против «Динамо» из Санкт-Петербурга белгородские фаны

4 мая, 11:04
Спорт
Белгородский футбольный клуб, бодро начав игру, завершал её под свист и недовольство трибун.

Старт матча с «Динамо» вселял для белгородцев оптимизм. Игра в два нападающих с вышедшим на поле Лёвшиным по классической схеме 4–4–2 уже с первых минут изобиловала остротой у ворот как гостей, так и самих «салютовцев». Ворота белгородцев уже на третьей минуте спас Йован Танасиевич, подставившись под удар. Затем на 10-й минуте Любомир Кантонистов со штрафного обвёл ударом стенку, и Беленов перевёл мяч на угловой.

Первая реальная опасность у ворот «Динамо» возникла на 13-й минуте. Подачу с правого фланга замыкал головой Максим Лёвшин, но вратарь в гимнастическом прыжке вытащил мяч из «девятки». Ещё большая опасность пришла к «бело-голубым» на 22-й минуте. Владимир Лешонок ворвался в штрафную «Динамо», где он получил удар сзади в ногу прямо перед глазами арбитра, который, не сомневаясь, указал на точку. 11-метровый безупречно исполнил Амир Бажев, отправив мяч в верхний левый угол ворот – 1:0.

Забив, «Салют» прибавил, и всё тот же Лёвшин на 25-й минуте оттеснил корпусом защитника и, обыграв на противоходе ещё одного дефа, ударил низом в ближний угол – но голкипер Макаров с этим мячом справился. Ещё через три минуты Лёвшин вновь подрезал мяч в «девятку», и снова Макаров оказался на пути мяча.

«Динамо» атаковало редко, но метко. Любомир Кантонистов разгонял атаки гостей, которые при первой же возможности завершались ударами. Именно нацеленность на ворота принесла гостям успех. На 40-й минуте после прострела в штрафную мяч попал в Константина Зимульку, отскочив от последнего в ворота белгородцев – 1:1.

В перерыве Мирослав Ромащенко поменял Максима Лёвшина на Юрия Роденкова. На 48-й минуте Бажев скинул мяч Лешонку под удар в штрафной площади, но удар оказался неточным. На 51-й минуте в очередной атаке «Салюта» динамовцы уронили в своей штрафной Максима Шевченко, однако на этот раз судейский свисток молчал.

Через две минуты Максима Шевченко сменил свежий Виталий Булыга, и «Салют» стал наседать на ворота «Динамо» всё с большей силой. Однако такое увлечение атакой в итоге больно ударило по результату. На 57-й минуте «Салют» катастрофически провалился на левом фланге, откуда пошла контратака «Динамо». Петербургские футболисты вывалились вдвоём на одного защитника, и вышедший один на один с Беленовым Азамат Гонежуков точно пробил низом – 1:2.

«Салют» продолжил атаковать, хотя оптимизма у дружины Мирослава Ромащенко явно поубавилось. В верных моментах атакующие игроки белгородского клуба терялись, сбиваясь даже не на мелкий, а на микроскопический пас. Мяч постоянно застревал в обороне «Динамо», не доходя до ворот. Нет ударов – нет голов. Формула сработала. «Салют» до конца игры так и не смог сравнять счёт. Хотя «Динамо» забило ещё раз, правда, из офсайда. Белгородцы же в последние минуты матча не сумели организовать навал и штурм гостевых ворот, впервые в 2010 году проиграв на своём поле. Завершалась игра под пение фанатов «Это не игра», а затем и «Всем спасибо, все свободны».

Недовольство болельщиков в такой ситуации – вещь вполне естественная и предсказуемая. Молодость тренерского состава изначально по своей природе предполагает «набивание шишек» при наборе опыта. Иначе не бывает. И именно в поиске нового «Салют» сегодня может найти свою игру. Метод же тренерских отставок, до нельзя распространённый в аналогичных случаях, оправдывает себя крайне редко. Очередной тренер-завхоз из когорты «отечественных специалистов» едва ли способен реально в корне ситуацию изменить.

Многое для команды определит ближайший выезд. Сначала 10 мая «Салют» сыграет в Ярославле с «Шинником», а 13 мая – в Брянске с местным «Динамо». Здесь уже игроки должны будут обеспечить «иммунитет» своему наставнику, избавившись от безволия. Пока же «Салют» опустился на 16-е место – в зону вылета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter