Белгородцы взяли старт в Москве

Белгородцы взяли старт в Москве

Белгородцы взяли старт в Москве

4 мая 2010, 16:42
Спорт
В открытом чемпионате России, который начался сегодня на водных дорожках столичного СК «Олимпийский», участвуют около 500 сильнейших пловцов из 59 регионов РФ, а также спортсмены Белоруссии и Киргизии.

Россиян на чемпионат отбирали по рейтингу Всероссийской федерации плавания за 2009 год и по нормативам, выполненным на чемпионатах федеральных округов.

Белгородская область делегировала на чемпионат восемь пловцов: Елизавету Базарову, Татьяну Ольховикову (обе – Старый Оскол), Михаила Носкова, Михаила Кулыгина, Алину Кузнецову, Евгению Брынцеву, Маргариту Нестерову и Анастасию Луценко (все – Белгород).

Сегодня утром прошли первые предварительные заплывы. Михаил Носков пробился в полуфинал на дистанции 100 метров на спине с шестым результатом. Алина Кузнецова, показавшая в квалификационном заплыве в программе «200 метров на спине» 14-е время, также попала в полуфинал. Эстафетная команда девушек (Базарова, Луценко, Кузнецова, Ольховикова) отобралась в следующий этап на дистанции 4х100 метров вольным стилем.

Сегодня в 17:00 стартуют полуфинальные и финальные заплывы в этих видах программы.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter