Белгородский «Университет» официально покидает суперлигу

Белгородский «Университет» официально покидает суперлигу

4 мая, 10:10
Спорт
Третий тур плей-аут за 9–12-е места в женской волейбольной суперлиге, который должен был пройти в Белгороде с 5 по 7 мая, отменён. Более того, уже подведены окончательные итоги выступления команд в нижней части турнирной таблицы.

После двух туров плей-аут в Хабаровске и Санкт-Петербурге исчез всякий смысл в продолжении борьбы. «Самородок» и «Ленинградка» оторвались от преследователей из Белгорода и Липецка на недосягаемое расстояние. Из-за сложного финансового положения «Университета» и «Индезита» клубы попросили Всероссийскую федерацию волейбола разрешить не проводить два последних этапа плей-аут в Белгороде и Липецке.

Волейбольная организация, принимая во внимание отсутствие спортивной мотивации участников, пошла навстречу клубам. Принято решение не проводить этап с 5 по 7 мая в Белгороде и с 15 по 17 мая в Липецке. Утверждены также места, занятые командами на позициях с девятой по двенадцатую. «Университет», занявший 11-е место, и «Индезит», набравший на очко меньше и финишировавший 12-м, выбывают из элитного эшелона женского волейбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter