Белгородские стрелки привезли из Краснодара шесть медалей

Белгородские стрелки привезли из Краснодара шесть медалей

Белгородские стрелки привезли из Краснодара шесть медалей

4 мая 2010, 15:57
Спорт
Сборная Белгородской области заняла седьмое общекомандное место на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия, который завершился 3 мая в Краснодаре. В общей сложности белгородские стрелки завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые награды.

28 апреля МСМК Константин Приходченко принёс команде Белгородской области золото в стрельбе с 50 метров из положения лёжа. В итоге команда нашего региона получила в этом виде 92 балла в общий зачёт. Первые места Константина Приходченко в индивидуальном первенстве и сборной Белгородской области в командном зачёте в стрельбе из трёх положений принесли в копилку 99 баллов.

Первый номер нашей команды Приходченко отличился и в стрельбе стоя (с 10 метров, 60 выстрелов), в этом виде программы Константин взял бронзу. Массовое, но не слишком успешное выступление белгородских девушек в стрельбе из трёх положений позволило заработать ещё 13 баллов.

Две медали принёс Белгородской области Юрий Ермоленко, выступавший в неолимпийской программе. В стрельбе из пневматического оружия с 10 метров (40 выстрелов, микс) белгородец занял третье место. В аналогичной дисциплине, но при выполнении 60 выстрелов Юрий стал пятым. В стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров (40 выстрелов, микс) Юрий Ермоленко занял второе место и принёс Белгородской области 21 очко.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter