Ничья во Владивостоке лишила «Салют» лидерства

Ничья во Владивостоке лишила «Салют» лидерства

4 мая 2009, 11:53
Спорт
Белгородские футболисты в рамках восьмого тура первенства России по футболу в Первом дивизионе 3 мая сыграли во Владивостоке с местным «Лучом-Энергией». Безголевая ничья не позволила «Салюту» остаться на первом месте, но и от лидеров белгородский клуб отстал совсем ненамного.

Матч с клубом из Владивостока стал игрой равных команд. Соперники с первых минут играли в основном в центре поля, не особо балуя опасными моментами. На 25-й минуте белгородец Николай Марков имел возможность открыть счёт, однако вместо ворот мяч угодил в форварда «Салюта» Виталия Ланько.

В первом тайме белгородцы реальных возможностей для взятия ворот не имели. При этом, в отличие от домашних игр, во Владивостоке «Салют» играл при помощи быстрых контратак. Ставка на них начала срабатывать с начала второго тайма, когда «Салют» создал череду опасностей, прибрав инициативу в свои руки. Дважды отличиться мог Андрей Порошин. На 67-й минуте удар Андрея отразил вратарь «Луча-Энергии», а на 79-й ему не удалось перебросить мяч через голкипера.

Завершив матч «сухой» ничьей, «Салют» спустился с первой строчки на третью. С 15 очками «Салют» отстаёт от «Анжи» и «Алании» всего на одно очко. Девятый тур 11 мая «Салют» пропустит, а в 10-м (14 мая) белгородский клуб завершит свой длинный трёхматчевый выезд игрой с липецким «Металлургом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter