«Металлоинвест» в Ярославле проводит последние матчи в волейбольной элите России

«Металлоинвест» в Ярославле проводит последние матчи в волейбольной элите России

4 мая 2009, 09:35
Спорт
Юля
Формальный заключительный этап игр за 9–12-е места в Ярославле старооскольские волейболисты начали с победы. 3 мая «Металлоинвест» в четырёх партиях переиграл «Югру-Самотлор». Но сохранить место «Металлоинвесту» в суперлиге ни эта, ни возможные победы в оставшихся матчах не позволят.

На заключительный четвёртый этап в Ярославль волейболисты «Металлоинвеста» и «Новы» из Новокуйбышевска отправились в числе явных претендентов на вылет из суперлиги. Обеспечили себе место в составе 12 сильнейших команд на следующий год «Югра-Самотлор» и «Ярославич». Поэтому больших изменений в итоговое расположение команд матчи заключительного этапа не внесут.

Всё же формальность нужно соблюдать, и старооскольцы не опустили руки, тем более что им предстоит побороться за утешительное 11-е место. Первый шаг к этому «орлы» уже сделали, переиграв «Югру-Самотлор». В первой партии, вырвавшись вперёд, они сохранили преимущество и отпраздновали победу со счётом 25:17. Во второй партии в упорной борьбе старооскольцы уступили – 24:26. Но уже в третьем сете их отрыв в счёте возрастал с каждой подачей (7:2, 10:4, 18:9). А завершилась партия со счётом 25:14. Следующий игровой отрезок старооскольцы также оставили за собой – 25:19.

Сегодня «Металлоинвест» проведёт второй матч против хозяев этапа, игроков «Ярославича», а завершит выступление в суперлиге игрой с «Новой».

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter