Игроки «Локомотива-Белогорья» в составе сборной начнут борьбу в Мировой лиге

Игроки «Локомотива-Белогорья» в составе сборной начнут борьбу в Мировой лиге

4 мая 2009, 09:40
Спорт
Юля
Белгородские волейболисты Сергей Тетюхин и Дмитрий Мусэрский – в числе 19 спортсменов, которые вошли в состав сборной России на предварительном этапе Мировой лиги. Международная федерация волейбола опубликовала окончательные списки участвующих в турнире команд.

В расширенной заявке на Мировую лигу, которую главный тренер российской мужской сборной Даниэле Баньоли подал в марте, значились 22 фамилии. Но в окончательном варианте должно быть 19 человек, в их числе оказались и два представителя Белгорода: капитан «Локомотива-Белогорья», а теперь и сборной Сергей Тетюхин и центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский, который провёл неплохой сезон сначала в составе «Металлоинвеста», а затем и в «Локо». «Лишними» в составе российской сборной оказались динамовцы Павел Круглов и Алексей Остапенко и либеро «Ярославича» Александр Соколов. Все остальные начнут подготовку к Мировой лиге.

Первый матч в группе «С» российские волейболисты проведут 13 июня в Японии. Как отметил Сергей Тетюхин в интервью Чемпионату.ру, скорее всего, в предварительном этапе Мировой лиги он играть не будет, а присоединится к основной команде страны только в отборочном туре на чемпионат мира.

Ещё один игрок белгородского «Локо» – либеро Ричард Лэмбурн – заявлен на Мировую лигу в составе сборной США. Он сыграет первый матч в Нидерландах также 13 июня.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter