В Белгороде открылся юношеский хоккейный турнир

В Белгороде открылся юношеский хоккейный турнир

4 мая 2007, 13:21
Спорт
4 мая на ледовой арене «Оранжевый лёд» стартовал хоккейный турнир среди младших юношей 1999 года рождения. В нём принимают участие шесть команд: «Львы» (г. Белгород), «Кристалл» (г. Саратов), «Локомотив» (г. Санкт-Петербург), а также команды из Старого Оскола, Салехарда и Харькова.

Турнир будет проходить в течение четырёх игровых дней в период с 4 по 7 мая. Система проведения соревнований – «каждый с каждым».

 

В матче открытия турнира хоккеисты ХК «Старый Оскол» переиграли представителей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯМАО). По ходу встречи было видно, что хоккеисты из Старого Оскола превосходили своих оппонентов практически во всех компонентах игры. А у салехардовцев игра откровенно не клеилась. У них ничего не получалось в созидании и был очень высокий процент брака в передачах. Да и в разрушении атак соперников они, судя по итоговому результату, не особо преуспели. Именно поэтому хоккеистам из далёкого Салехарда никак не удавалось закрепиться в зоне соперника.

 

В отличие от своих соперников хоккеисты из Старого Оскола умело защищались от периодических выпадов соперника и уверенно наказывали своих оппонентов за ошибки в обороне. Но, когда это было нужно, вратарь старооскольцев выручал своих партнёров по команде. В итоге – более чем уверенная победа хоккеистов из Старого Оскола – 7:1.

 

Первый соперник для белгородских «Львов» на этом турнире – команда из города Харькова. Этот матч проходит в данный момент на ледовой арене «Оранжевый лед». Победитель и призёры этих соревнований определятся по сумме набранных очков. Победителям по итогам этого турнира будут вручены кубки, медали и грамоты, а призёрам – медали и грамоты соответствующих степеней.

 

Матч за третье место и финал состоятся в последний день этих соревнований – 7 мая.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова, Александр Журавлёв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter