Шанхай – на пути к Пекину

Шанхай – на пути к Пекину

4 мая 2007, 12:54
Спорт
Всего лишь в третий раз за более чем двадцатилетнюю историю мужского турнира Мировой серии по пляжному волейболу российская пара пробилась в четверку сильнейших команд. Сегодня Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук сыграют в полуфинале шанхайского этапа турнира.

Россиянам, посеянным на турнире под 17-м номером, во втором полуфинале будут противостоять бразильцы Харли Маркес и Педро Сальгадо, имеющие седьмой номера посева. В первом полуфинале сразятся швейцарцы Патрик Хойшер и Саша Хайер и бразильцы Марсио Араужо и Фабио Магальес, посеянные восьмыми и третьими соответственно.

 

В субботу победители мужских полуфиналов сразятся за 32 тысячи долларов призовых за первое место в открывающем сезон этапе Мировой серии-2007 «Шанхай Open».

 

Пресс-служба ВК "Локомотив-Белогорье" напомнает, что последний раз россияне выходили в «финал четырех» в сентябре 2001 года в Майорке. Тогда Сергей Ермишин в паре с Михаилом Кушнеревым заняли на этапе четвертое место. Кстати, Ермишин и Кушнерев, выступавшие на Олимпиаде – 2000 в Сиднее, являются пока единственной российской парой, завоевывавшей медали Мировой серии – в июне 2000 года на этапе в Тенерифе им досталась бронза.

 

Колодинский и Барсук в Шанхае уступили пока только лидерам мирового рейтинга бразильцам Эмануэлю и Рикардо, которые, кстати, выбыли из розыгрыша, уступив своим соотечественникам Марсио и Фабио. Обыграв за час канадцев Конрада Лейнеманна и Рича Ван Хуизена (21-18, 16-21, 15-8), а затем и китайцев Пенгген Ву и Линь Инь Ху (19-21, 21-15, 18-16), наша пара получила шанс побороться за медали самого престижного турнира в мире бич-волея.

 

Следует отметить, что этап Мировой серии в Шанхае является лишь вторым в совместной карьере Колодинского и Барсука. В прошлом году, в сентябре, Игорь и Дмитрий заняли 9 место на турнире в Бразилии. 27-летний Дмитрий Барсук выступает на этапах Мировой серии уже с 2003 года, тогда как для 23-летнего Игоря Колодинского это лишь девятый матч на международных турнирах по пляжному волейболу с октября 2005 года.

 

Также следует заметить, что этап в Шанхае стал отправной точкой квалификационного отбора на Олимпийские Игры 2008 года в Пекине. Все очки, набранные парами на этапах Мировой серии в этом и следующем году, идут в копилку для получения заветной путевки на главные старты в карьере каждого спортсмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter