Фёдор Емельяненко представит Россию на чемпионате мира

Фёдор Емельяненко представит Россию на чемпионате мира

Фёдор Емельяненко представит Россию на чемпионате мира

4 мая 2007, 12:29
Спорт
Один из немногих людей, кто не нуждается в подробном представлении, – трехкратный чемпион мира по боевому самбо, четырехкратный абсолютный чемпион мира по боям без правил по версии «Прайд» Федор Емельяненко сегодня встретился с представителями региональных средств массовой информации, чтобы ответить на все вопросы журналистов.

Надо сказать, что вопросов накопилось немало. Как только Федор и его тренер Владимир Воронов появились в студии ГТРК «Белгород», где и проходила пресс-конференция, сразу же прозвучал вопрос о том, считает ли себя знаменитый боец петербургским спортсменом (как назвала его губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко) и не планирует ли он переехать в Петербург на постоянное место жительства.

 

«Стремление Валентины Матвиенко популяризировать бои понятно, – ответил Федор Емельяненко. – Но я не могу назвать себя петербургским спортсменом, я только выступаю за клуб Санкт-Петербурга «Red Devil» и везде говорю, что я из Старого Оскола Белгородской области».

 

 

Дальнейший разговор шел о планах спортсмена. В настоящее время, по словам самого Федора и Владимира Воронова, все время занимают тренировки. «На сегодняшний день «Прайд» считается версией номер один в мире. После того, как американская UMC выкупила «Прайд», буду выступать в этой обновленной версии. Менеджер как раз ведет переговоры по поводу контракта», – рассказал Федор.

 

 

Пока же обговариваются условия договора, все время знаменитого бойца уходит на тренировки. О них журналистам рассказал человек, который тренирует Федора с двенадцати лет, – Владимир Воронов: «К каждому бою мы готовимся весьма основательно. Всегда помним, что каждый спортсмен потенциально опасен, поэтому на тренировках работаем на совесть. Главная задача для нас – достойно выступать и в дальнейшем».

 

 

Говоря о моральной подготовке к бою, Федор Емельяненко заявил, что никакой спортивной злости к сопернику он не испытывает. «За одну – две недели я вообще не думаю о соревнованиях, стараюсь отвлечься. Выручают анекдоты, карты. А вот ненавистью или другими подобными эмоциями голову не затуманиваю», – заверил спортсмен.

 

Федор Емельяненко на ринге и в обычной жизни – это два разных человека. И если на соревнованиях он показывает себя как беспощадный, уверенный и расчетливый боец, то в жизни является спокойным и добродушным человеком, который поддерживает дружеские отношения с «коллегами по рингу», подавая пример молодым бойцам.

 

 

 

О тренерской карьере Федор не задумывается: «Помочь ребятам я могу, но вот распыляться – ни в коем случае. Пострадает результат». Допустить же этого ни Федор, ни его тренер не желают. Впереди (август – сентябрь этого года) бои на чемпионате мира, где Емельяненко представит нашу страну.

 

Возможно, не за горами то время, когда поклонники Федора увидят его на большом экране. Как известно, российский боец принял предложение голливудского киноактера Жан-Клода Ван Дамма сняться в кино, теперь дело осталось за малым: уточнить время съемок. «Но даже если я буду сниматься в кино, спорт не брошу, – поспешил успокоить болельщиков Федор Емельяненко, – Ведь мы, как паровоз, тянем за собой большой коллектив молодых ребят, которым нужны помощь и поддержка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter