Тысяче белгородских спортсменов ищут новое помещение для тренировок

Тысяче белгородских спортсменов ищут новое помещение для тренировок
Тысяче белгородских спортсменов ищут новое помещение для тренировок
4 апреля 2019, 14:38СпортЕвгений ГрицковФото: группа СШОР №4 в соцсети
Из-за возобновления строительства волейбольной арены СШОР № 4 Белгородской области придётся переехать.

Летом 2019 года в Белгороде на пересечении улиц Щорса и Горького возобновится строительство волейбольной арены на 10 000 зрителей. Новый объект сможет принять чемпионат мира по волейболу, если заявку областного центра одобрят. О том, какой будет арена, ИА «Бел.Ру» рассказал её главный архитектор Максим Хромов.

Но есть проблема: на этом месте расположен спортивный комплекс, где около тысячи белгородских спортсменов занимаются художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, прыжками на батуте, волейболом.

В управлении физкультуры и спорта Белгородской области нам рассказали, что уже обсуждается вопрос о строительстве нового спортивного комплекса для занятий этими видами спорта.

- По финансированию ищем варианты, как привлечь федеральные деньги. Хотим попробовать в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта. Стоимость пока не обсуждалась, с этим поможет департамент строительства. Но работа эта ведётся в связи с тем, что возобновляется строительство арены. Основное требование к помещению – высота потолков 12 метров. Будем разговаривать со спортсменами, тренерами, узнавать, что необходимо. Алексей Химчук, заместитель начальника отдела организационно-методической работы, правового обеспечения и государственных услуг управления физкультуры и спорта Белгородской области Алексей Химчук, замначальника отдела организационно-методической работы, правового обеспечения и госуслуг управления физкультуры и спорта Белгородской области

Но это перспектива не самого ближайшего времени. Алексей Химчук заверил, что перерыва в тренировочном процессе однозначно не будет. Волейболисты пока переедут в ЦД «Космос», для прыгунов, гимнасток и акробатов руководство СШОР ищет помещение для временного размещения.

В спортивном комплексе на сегодня около 700 человек занимается художественной гимнастикой, 200 – прыжками на батуте и 150 – спортивной акробатикой.

Среди воспитанников спортивной школы – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Зуева, чемпионка мира по спортивной акробатике Анастасия Чистякова, призёр баскетбольного турнира Олимпийских игр в Лондоне – 2012 Алексей Швед.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter