ЦФО впервые занял первое место среди округов по самбо благодаря белгородцам

ЦФО впервые занял первое место среди округов по самбо благодаря белгородцам

4 апреля 2018, 11:53
Спорт
Более 1 000 спортсменов из 80 регионов России выступили в Хабаровске на чемпионате России по самбо в двух дисциплинах – спортивном и боевом самбо.

Белгородскую область на чемпионате представляли Виктор Немков, Кирилл Сидельников, Валентин Молдавский, Дмитрий Самойлов, Владимир Сергеев - в боевом самбо и Владимир Молодых - в спортивном.

В первый день соревнований серебряную медаль завоевал Виктор Немков в весовой категории до 100 кг. В финальной встрече Немков проиграл Михаилу Мохнаткину из Санкт-Петербурга, причём по окончании встречи счёт был равным, но Виктор уступил, так как соперник последним выполнил бросок. Согласно правилам это является преимуществом.

Во второй день Дмитрий Самойлов занял первое место в весовой категории 82 кг, а Кирилл Сидельников и Валентин Молдавский разыграли главные награды в финале тяжёлой весовой категории. Золото досталось Валентину Молдавскому.

Владимир Молодых и Владимир Сергеев проиграли в предварительных встречах.

В лично-командном зачёте по боевому самбо Белгородская область заняла 2-е место среди регионов, первое место с отрывом в 0,5 очка занял Дагестан, который привёз 30 спортсменов.

По итогам соревнований определилась сборная России, чемпионы выступят на чемпионате мира, серебряные призёры поедут на чемпионат Европы. Белгородскую область на чемпионате мира представят Дмитрий Самойлов и Валентин Молдавский, на чемпионате Европы – Кирилл Сидельников и Виктор Немков.

Поездка сборной Белгородской области на чемпионат в Хабаровск состоялась при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча, который долгое время курирует этот вид спорта. Всего в марте в адрес Андрея Скоча поступило 96 обращений. Поддержку получили также коллективы танцев, благотворительные фонды - «Святое Белогорье против детского рака» и «Выход в Белгороде». Преимущественное внимание традиционно было отдано вопросам здоровья: были приобретены средства индивидуальной реабилитации, инвалидные коляски, направлены деньги на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и поведение операций.

Станислав Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter