Волейбольные часы

Волейбольные часы

4 апреля 2007, 19:57
Спорт
Сегодня в Белгороде состоялось не совсем обычное событие – прежде всего, по содержанию, а не по форме. Называлось мероприятие награждением команды «Локомотив-Белогорье» руководством ОАО «РЖД», а по сути стало встречей единомышленников. Причиной тому стал завтрашний важнейший матч с казанским «Динамо».

Геннадий Шипулин, президент и главный тренер «Локомотив-Белогорье», выступил сегодня в нескольких ипостасях. Начал он как рачительный хозяин, затем переквалифицировался в депутата, тренера, учителя, болельщика и друга.

 

 

Как хозяин Геннадий Яковлевич поблагодарил делегацию железнодорожников во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько за то, что она нашла время поддержать команду в трудный период. Однако отметил, что не является сторонником проведения помпезных церемоний. Именно поэтому намеченное на празднование 30-летия волейбольного клуба награждение состоялось только сегодня.

 

 

Именные часы, благодарственные дипломы и цветы получили спортсмены и тренеры ВК «Локомотив-Белогорье». По словам Анатолия Володько, руководство «Российских железных дорог» понимает суть событий, происходящих в волейбольном клубе. ОАО «РЖД» само переживает стадию реформирования, так же как белгородская команда – период омоложения состава. И поэтому железнодорожники очень ценят и серебряные медали чемпионата России – 2006, и бронзу Лиги чемпионов прошлого сезона, и первые места, занятые белгородцами в составе молодежной сборной страны на чемпионатах мира и Европы.

 

 

К слову, в награждении должны были принять участие спортсмены, ныне защищающие цвета казанского «Динамо-ТТГ». По иронии судьбы, эти волейболисты благодарственные дипломы и цветы получили – в Белгороде, но отдельно от бывших партнеров по команде, поскольку в это время проводили тренировку перед завтрашней игрой четвертьфинала.

 

 

«Губернатор Белгородской области Евгений Савченко попросил вас играть завтра в свое удовольствие», – передал слова главы региона, преданного волейбольного болельщика депутат Шипулин. А еще рассказал, что сегодня делегация ЮВЖД осмотрела спортивные объекты Белгородской области. Как известно, скоро на Белгородчине пройдет спартакиада ОАО «Газпром». Приятно и то, что нашему региону доверена честь принимать возрожденный, в последнее время незаслуженно забытый чемпионат мира среди железнодорожников.

 

 

Как опытный тренер и наставник Геннадий Шипулин заверил своих подопечных в том, что в завтрашнем матче можно и нужно бороться за победу, потому что знает не понаслышке, что сегодняшние гранды «Динамо-ТТГ» «кушают такой же хлеб», как и белгородские волейболисты.

 

 

В скоре во встрече не осталось и следа какого бы то ни было налета официоза. Геннадий Яковлевич истово просил свою команду раскрепоститься, почувствовать себя частью того большого коллектива людей, которые называются болельщиками ВК «Локомотив-Белогорье». Геннадий Шипулин говорил уже как друг, как настоящий фанат белгородского волейбола…

 

 

Говорят, часы не дарят. Но такие великолепные именные часы с эмблемой ЮВЖД, несомненно, станут гордостью белгородских волейболистов. Тем более, Геннадий Шипулин, по его собственному признанию никогда часов не носивший, выразил надежду, что они принесут ему удачу в завтрашнем матче. И тут же надел подарок железнодорожников, искренне переживающих за команду, на руку. Руку великого мастера, которому совсем скоро предстоит сразиться в очередном бою.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter