Противостояние Белгорода и Казани продолжается

Противостояние Белгорода и Казани продолжается

Противостояние Белгорода и Казани продолжается

4 апреля 2007, 13:20
Спорт
Завтра начнутся ответные матчи четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России. Закончено регулярное первенство по волейболу среди мужских команд суперлиги. В течение трех месяцев дюжина лучших клубов страны вела нешуточные баталии, определяя в ходе однокругового турнира две группы, первая из которых в серии плей-офф сегодня оспаривает 1-8 места чемпионата, а оставшаяся четверка вынуждена бороться за выживание в высшем дивизионе российского волейбола.

До последнего тура были не ясны ни состав первой восьмерки, ни состав пар первого раунда плей-офф. С определенностью можно было сказать лишь о том, что московское «Динамо» при любом исходе последнего матча регулярного чемпионата останется на первом месте, и что пермское «Прикамье» и новокуйбышевская «Нова» уже никак не поднимутся выше занимаемых ими 11 и 12 места. Для девяти других команд последний тур был определяющим.

 

И «Динамо-ТТГ», и «Локомотив-Белогорье» заранее обеспечили себе места в плей-офф. Обе команды прошли регулярный чемпионат достаточно неровно, чередуя победы с поражениями. Но если белгородская молодежь, имея сверхплотный график чемпионата страны и Лиги чемпионов, выступала достаточно прогнозируемо, то опытные казанцы, не участвующие в розыгрышах еврокубков и играющие лишь в чемпионате, преподнесли своим болельщикам ряд неприятных сюрпризов.

 

До начала российского первенства именно «Динамо-ТатТрансГаз» считалось главным фаворитом розыгрыша. Казанский клуб провел впечатляющую по затратам и приобретениям селекционную работу, пригласив под свои знамена ряд волейбольных звезд мирового масштаба. Казалось, американцы Болл и Стенли в компании с россиянами Тетюхиным, Хамутцких, Косаревым и Егорчевым должны обеспечить динамовцам 100-процентный успех в чемпионате. Но полученная в сборной травма колена вынудила Тетюхина лечь на операционный стол, и в игру этот выдающийся волейболист вошел лишь в феврале, чуть раньше белгородца Вербова, также вернувшегося травмированным из сборной России. Казанские звезды, которые должны были стать главными возмутителями спокойствия в чемпионате, потерпели 4 поражения и заняли только третье место, пропустив вперед одноклубников из Москвы и одинцовскую «Искру».

 

Белгородцы же, побеждая в домашних играх, крайне неудачно выступали в гостях. Наибольшие проблемы ждали «Локомотив-Белогорье» в конце февраля – начале марта, когда усталость сражавшихся на три фронта молодых «львов» стала очевидной. Поэтому перед последним туром чемпионата тренерским штабом «Белогорья» было принято решение отправить на игру в Сургут игроков фарм-клуба, предоставив передышку волейболистам, на плечи которых лягут тяжелые и нервные игры плей-офф, волею календаря чемпионата начинавшиеся всего через четыре дня после окончания регулярного турнира. Поражение в гостях от «ЗСК-Газпрома» привело к тому, что «Локомотив-Белогорье» опустился на шестое место в турнирной таблице, что вывело его на занявшее третье место казанское «Динамо-ТатТрансГаз».

 

Впервые белгородские железнодорожники начали четвертьфинал в гостях и, к сожалению, начали неудачно. Теплилась надежда, что «Белогорье» сможет «зацепить» хотя бы один из двух гостевых матчей, но множество собственных ошибок эти надежды перечеркнули. Отдельные подвиги белгородцев, которым удавалось и лидировать в партиях, и отыгрывать по несколько очков подряд, сравнивая счет в, казалось бы, безнадежных ситуациях, не смогли изменить общую картину. Казанцы неизменно выигрывали концовки сетов, играя в такие моменты практически безошибочно. А во второй встрече этих команд преимущество хозяев было еще более очевидным.

 

После двух матчей счет в серии – 2:0 в пользу «Динамо-ТТГ». Тем не менее, воспитанники Геннадия Шипулина не собираются сдаваться и перед своими зрителями постараются дать бой звездному казанскому коллективу. Вероятно, третий матч окажется наиболее интересным в противостоянии Белгорода и Казани. Для «Динамо» это шанс закончить четвертьфинальную серию, а для «Белогорья» – возможность дома исправить сложившуюся ситуация и переломить ход этого раунда плей-офф, хотя сделать это будет неимоверно трудно.

 

Информация предоставлена пресс-службой ВК «Локомотив-Белогорье»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter