15 команд по алтимат фрисби встретились в Белгороде

15 команд по алтимат фрисби встретились в Белгороде
15 команд по алтимат фрисби встретились в Белгороде
4 марта 2018, 23:40СпортТатьяна Алексютина
4 марта в УСК Светланы Хоркиной прошёл финал пятого студенческого турнира по алтимат фрисби. 4 женских и 4 мужских команды из разных городов России поборолись за звание лучших.

Первыми за 3-е место в дивизионе сразились женские московские команды НИУ ВШЭ «Вышка» и МГУ.

Да, мы заняли третье место, но на этом турнире игры были очень непредсказуемые. Хотелось бы сыграть лучше, но мы остались с медалью, что тоже неплохо. С прошлого года уровень всех команд заметно подрос. Меняются составы, но на качество игры это никак не влияет. Это радует.Анастасия Пестова, команда «Вышка»

За 3-е место в мужском дивизионе боролись команда НИУ «БелГУ» «Белки» и гости из СПбГУ. С разрывом в одно очко 9:8 победу одержала команда СПбГУ.

Для победы нам не хватило человеческого ресурса. Нас было всего 5 человек, мы играли без замен. Так мало нас впервые. Но я понимаю, что это, конечно, не оправдание. И на самом деле, мы плохо отрабатывали в защите.Владимир Корнев, капитан команды «Белки»

В финале среди женских команд СПбГПМУ и МГТУ-гамма почётное второе место заняли девушки из МГТУ-гамма, а кубок победителя забрала питерская команда СПбГПМУ.

Финальная игра среди мужских команд «E-motion» и НИУ ВШЭ-1 «Вышка» проходила напряжённо. Но в честной борьбе со счётом 12:10 победу одержала сборная из Украины - «E-motion».

Сегодняшняя победа – это просто подкачка «скилла» игрокам нашей команды. До финала нам, конечно, равных не было. Но финальная игра была напряжённой.Юрий Шишка, капитан «E-motion»

Церемония награждения прошла в дружественной, домашней атмосфере. Каждая команда после вручения медалей и кубков традиционно благодарила соперников за игры: все выстраивались в линию, а команда, получившая награды, пробегала и давала «пять» каждому из участников.

Друзья, 5 лет назад этот турнир задумывался с определённой философией: это место, где встречаются украинские и российские студенты. И я очень горд, что спустя пять лет мы по-прежнему подтверждаем этот статус.Владимир Корнев, ведущий награждения и по совместительству капитан команды «Белки»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter