«Белгород» взял три очка в двух играх с хоккеистами «Зеленограда»

«Белгород» взял три очка в двух играх с хоккеистами «Зеленограда»

«Белгород» взял три очка в двух играх с хоккеистами «Зеленограда»

4 февраля 2013, 13:49
Спорт
Соперники встретились между собой 2 и 3 февраля в рамках первенства Молодёжной хоккейной лиги на арене «Оранжевый лёд» в Белгороде. В субботу победу праздновали гости - 7:3, а на следующий день белгородская молодёжка взяла реванш со счётом 5:2.

В первом в 2013 году домашнем поединке, в котором МХК «Белгород» сыграл со столичным «Зеленоградом», белгородцы не порадовали пришедших на игру зрителей собственной результативностью. Притом что красный фонарь на белгородской арене в этот вечер загорался десять раз, семь из них за воротами местного голкипера Ильи Румянцева его зажигали москвичи. Хозяева ответили на это тремя заброшенными шайбами во втором и третьем периодах. Первым вскрыл оборону гостей Денис Клюев, затем успеха добились Никита Караулов, забивший свой дебютный гол в составе «Белгорода», и Игорь Дроздов. Во втором периоде белгородец Алексей Зорин не реализовал буллит.

Итоговый результат - 3:7 - не в пользу белгородцев. Отметим, что Константин Колобахин, занявший место в воротах за 10 минут до финальной сирены, отразил семь бросков соперника из семи.

Несмотря на уверенную игру Колобахина на последнем рубеже обороны, на ответный поединок тренер Евгений Сыченко снова выставил Румянцева. На этот раз Илья сыграл куда надёжнее. Из 38 бросков хоккеистов «Зеленограда» он не справился лишь с двумя. Его визави пропустил в этом матче пять шайб. Результативные броски на счету Алексея Зорина, Игоря Дроздова, Данила Тряпичкина, дважды вратаря гостей огорчил бомбардир команды Сергей Карабулин.

Домашнюю серию с «Зеленоградом» можно занести в актив белгородцев. В турнирной таблице дивизиона команды находятся на разных полюсах. «Белгород» - предпоследний на северо-западе, москвичи здесь же идут вторыми.

Набранные три очка из шести возможных в матчах с командой из лидирующей группы - явно неплохой результат. Однако он не позволил нашим хоккеистам покинуть десятую позицию в дивизионе.

5 и 6 февраля «Белгород» примет на своей площадке молодёжную команду «Дмитров» из Московской области.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter