Хоккеисты «Белгорода» и «Сокола» устроили голевую феерию

Хоккеисты «Белгорода» и «Сокола» устроили голевую феерию

4 февраля 2009, 11:07
Спорт
3 февраля на белгородской арене «Оранжевый лёд» состоялся первый матч с одним из лидеров зоны «Запад» Высшей лиги – киевским «Соколом». За час чистого времени команды показали сверхзрелищный хоккей, набросав 14 шайб на двоих.

Начался матч для белгородцев откровенным провалом. На четвёртой и седьмой минутах киевляне дважды поразили ворота хозяев льда: отличились Игорь Слюсарь и Вадим Аверкин – 0:2. После своеобразного «холодного душа» белгородские хоккеисты собрались и ударно провели оставшуюся часть первого периода. Уже на девятой минуте Дмитрий Смирнов размочил счёт. Затем на 11-й и 19-й минутах усилиями Михаила Асеева и Романа Петрова удалось сравнять счёт и выйти вперёд – 3:2.

Второй период ХК «Белгород» начал уже без раскачки. Константин Теслюкевич на 21-й, Дмитрий Смирнов на 24-й, Андрей Протопопов на 26-й и Олег Минаков на 30-й минутах довели счёт до 7:2. Впрочем, после такого града голов киевлянам терять особо было нечего, и бросившиеся в атаку гости сумели до конца периода за счёт шайб Александра Бобкина (31-я минута) и Дмитрия Нименко (35-я минута) сократить разрыв в счёте – 7:4.

В начале третьего периода нападающий «Сокола» Сергей Харченко (43-я минута) сократил разрыв в счёте до двух шайб. Однако в оставшееся время матча белгородцы вновь взяли нити игры в свои руки. Андрей Романов на 51-й и Михаил Асеев на 60-й минутах установили итоговый разгромный счёт – 9:5 – победа белгородцев. Сегодня в 18.30 команды проведут вторую встречу в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter