Геннадий Шипулин: Я выбираю Белгород

Геннадий Шипулин: Я выбираю Белгород

4 февраля 2005, 15:37
Спорт
Мария
4 февраля в белгородском ДС «Космос» состоялась пресс-конференция главного тренера ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадия Шипулина.

Более чем семилетний стаж Шипулина в качестве тренера национальной сборной страны теперь пригодится ему во внутриклубных делах.

Наставник «Локомотива-Белогорья» команды заявил журналистам, что, проработав со сборной России два успешных олимпийских цикла, решил сосредоточиться на белгородской волейбольной структуре.

 

- То, что я так и не сумел выиграть со сборной золотую медаль олимпиады, конечно, оставляет какое-то чувство неудовлетворенности. В то же время если суммировать все достижения российской команды за эти годы, то получится длинный список титулов и наград. Учитывая то, что в федерации волейбола в последнее время произошли очень серьезные изменения, пришли новые люди, которые по-другому смотрят на волейбол и с которыми порой мое мнение не сходится, я решил сосредоточиться на «Белогорье».

 

По словам Шипулина, он не стал продлевать свои отношения со сборной потому, что федерация хотела видеть во главе национальной команды специалиста, свободного от клубных дел, а бросать Белгород Геннадий Яковлевич не собирается. И в этой связи Зоран Гайич, фактически назначенный 1 февраля главным тренером сборной России, видится Шипулину не самым плохим вариантом для сборной.

 

- Так получилось, что Зоран обошел меня на олимпиаде в Сиднее, он хороший специалист. Но его видение во многом отличалось от моего видения и видения игроков белгородской команды. Я считаю, что все, чему можно было у него научиться за это время, мы научились. А теперь ему самому придется очень нелегко, потому что будет необходимо работать в чужой стране и добиваться результатов, которых от него потребуют чиновники.

 

За 7 лет, в течение которых команда Шипулина находилась в тренерском штабе сборной, Белгородская область принимала на себя большую часть расходов, связанных с содержанием команды, сборами, проживанием на базе. Теперь в этом смысле области придется намного легче.

Геннадий Шипулин посетовал на то, что Зорана Гайича «выдернули» из «Локомотива» буквально посреди сезона. «Тренера женской сборной будут выбирать только в марте. Неужели то же самое не могли сделать и в мужской команде?», - справедливо заметил Шипулин. «Безусловно, это событие не могло безболезненно пройти для нашей команды, но в клубе продолжается нормальный рабочий процесс. Скажу даже, что мы все еще больше сплотились для достижения ближайшей цели – победы в матче Лиги чемпионов против «Динамо» из Москвы». Отметим также, что должность ассистента Шипулина по работе в «Локомотиве» остается вакантной. До конца сезона он скорее всего будет единолично осуществлять тренировочный процесс, а помогать ему будут белгородские специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter