«Металлоинвест» на своей площадке уступил аутсайдеру суперлиги

«Металлоинвест» на своей площадке уступил аутсайдеру суперлиги

3 декабря, 09:14
Спорт
Юля
В десятом туре волейбольной суперлиги старооскольский «Металлоинвест» не смог справиться с командой «Нова» из Новокуйбышевска, которая завершает турнирную таблицу российского чемпионата.

Основные матчи тура пройдут сегодня, первый же матч старооскольский «Металлоинвест» и «Нова» провели вчера в Белгороде. С первых минут встречи на площадке старооскольцев царило расслабленное «нерабочее» настроение – это сразу же отразилось на счёте: «Нова» постепенно стала набирать обороты и первый сет завершила победой – 25:21.
 
Во второй партии наставник «Металлоинвеста» Андрей Иванов решил оставить на скамейке запасных Романа Данилова, который не показал своих возможностей, а впервые после длительного восстановления от травмы включил в игру Дмитрия Красикова. Во многом он оправдал надежды тренера: серия подач Красикова позволила «орлам» повести в счёте, равный 12:12 они быстро превратили в 18:12. И теперь уже «догоняющая» «Нова» не смогла остановить старооскольских волейболистов: результат партии – 25:19.

 
 
Возможно, именно это и расслабило «Металлоинвест»: в третьем сете они снова стали много ошибаться на приёме, не удавалась игра и на блоке. Оба технических тайм-аута (8:6, 16:14), как и партия в целом, остались за новокуйбышевскими волейболистами – 25:23. Четвёртую партию «орлы» и вовсе подарили гостям. Если в начале сета они попытались сдерживать несильный натиск «Новы», то под занавес гости стали записывать на свой счёт мячи один за другим, в итоге довели их количество до победного – 25:19.

 
 
Таким образом, «Нова» отпраздновала вторую победу в нынешнем сезоне и пока поднялась на десятую строчку, вплотную приблизившись к «Металлоинвесту», хотя остальные матчи тура ещё могут скорректировать положение этих команд в турнирной таблице.
 
Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter