«Локомотив-Белогорье» остался без либеро

«Локомотив-Белогорье» остался без либеро

3 декабря 2008, 22:39
Спорт
Юля
В матче десятого тура с уфимским «Уралом» либеро белгородской команды Алан Домингос получил серьёзную травму и выбыл из игры до конца сезона. Потеря игрока и психологический настрой команды сказались на ходе встречи – «Локо» потерпел поражение со счётом 0:3 (21:25, 20:25, 20:25).

Разрыв связок Алан Домингос получил в начале второй партии, прямо с площадки его отправили на «скорой» в больницу. В качестве либеро на площадку пришлось выйти Александру Косареву. Эта неожиданна замена выбила волейболистов «Локо» из колеи. И начало партии они провалили – 0:5. Хотя нелады в игре белгородских волейболистов начались с первых минут встречи. Частые ошибки на приёме, неудачные подачи сделали своё дело: «Урал» вёл в счёте, как в первой, так и во второй партии, завершив их с уверенным преимуществом – 25:21, 25:20.

 
 
«Железнодорожники» не могли справиться с эмоциями, им они только мешали зарабатывать очки. Единственный раз гости позволили сравнять счёт – 17:17 – в третьей партии, когда Геннадий Шипулин обновил состав команды свежими силами, выпустив на площадку Сергея Баранова и Дениса Игнатьева. Но долго радоваться болельщикам не пришлось. Уфимские волейболисты подтянулись и без труда одержали победу в партии ­– 25:20, и в матче в целом.

 
 
Таким образом, «Локомотив-Белогорье» потерпел третье поражение подряд и пятое в сезоне. В следующем туре чемпионата России в ближайшую субботу «львы» на выезде сыграют с «Факелом» из Нового Уренгоя.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter