Андрей Смирнов: «Университет» доказал, что победа на Кубке – не случайность

Андрей Смирнов: «Университет» доказал, что победа на Кубке – не случайность

3 декабря 2008, 10:30
Спорт
Юля
Белгородские волейболистки доказали это, обыграв одну из сильнейших команд женской суперлиги. После матча главный тренер «Университета-Белогорья» поделился своими впечатлениями о встрече.

«Да, мы пока не можем постоянно выигрывать по 3:0 у «Динамо» и «Заречья», нестабильность – естественно. Но было чуть-чуть обидно, что мы вторую партию отдали: пока переварили – уже 0:7. Это волейбол, тем более женский. Главное, что девчонки нашли в себе силы переломить игру в четвёртой партии и вырвать концовку пятой. Думаю, это дорогого стоит», – отметил Андрей Смирнов.
 
Что касается игры волейболисток по отдельности, Андрей Геннадьевич уверен, что в таких матчах нельзя выделять кого-то одного, играла вся команда: одна поднимает, другая бьёт. «В команде соперников играли звёзды волейбола, а у нас одна маленькая такая звёздочка – вся команда», – считает тренер.
 
И в напряжённые моменты игры, когда, казалось бы, нужно усилить атаку, Андрей Васильевич не менял игроков. Объяснил это тем, что даже самому опытному игроку сложно с лавки сразу включиться в игру. «К тому же, перед нами был очень сильный соперник: чего только стоит игра Годиной, Гамовой. Сегодня девчонки показали классную игру на приёме. Как мы наладили приём, так сразу пошла игра, а если б была ещё и подача, было бы проще. И с «Заречьем» нам чуть-чуть не хватило – по одному-два мяча. А здесь мы уже доказали, что можем выигрывать и у самых сильных соперников», – заявил тренер «Университета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter