У «Белогорья»  нет слабых мест

У «Белогорья»  нет слабых мест

3 декабря 2004, 13:42
Спорт
Мария
Главный тренер новосибирского «Локомотива» Юрий Короткевич дал интервью перед матчем с чемпионом России – белгородским «Локомотивом».

В предстоящие выходные дебютанты суперлиги новосибирские железнодорожники померятся силами с чемпионами России – одноклубниками из Белгорода.

Результаты обоих матчей сомнений вроде бы не вызывают. Соперники находятся в разных весовых категориях. Белгородцы в нынешнем сезоне потерпели всего два поражения (по одному в первенстве страны и Лиге чемпионов), новосибирцы одержали всего три победы. Однако на память почему-то сразу же приходит второй тур, когда дерзкий дебютант суперлиги уверенно (3:1) переиграл одинцовскую «Искру» с Казаковым, Яковлевым, Хертценом… Накануне встречи железнодорожников корреспондент «Советского спорта» побеседовал с главным тренером хозяев Юрием Короткевичем.

– Юрий Эдуардович, как играется дебютанту в суперлиге?
– Пока приходится тяжело. Не хватает главного – побед!

– В десяти матчах новосибирцы одержали их всего три. Могло быть больше?
– Да, а могло быть и меньше. К примеру, в последних матчах в Новокуйбышевске, я думаю, мы бы не смогли выиграть ни при каких обстоятельствах.

– Кого вы считаете лидером в вашей подгруппе?
– Явные лидеры – это «Локомотив-Белогорье» и одинцовская «Искра». Остальные команды примерно одинакового уровня.

– А как же уральский «Локомотив-Изумруд», нанесший во внутреннем первенстве единственное поражение «Локомотиву-Белогорью»?
– Во время наших очных поединков екатеринбуржцы оба раза были сильнее нас психологически. Побеждали за счет своего богатого опыта (матчи закончились со счетом 3:1 и 3:0 в пользу «Локомотива-Изумруда»). Как-никак, они многократные призеры чемпионата страны и совсем недавно выступали в Лиге чемпионов. К тому же на их стороне было преимущество своей площадки. Для нас же эти поединки стали дебютными в суперлиге.

– Новосибирцы не нуждаются в усилении?
– Усиление никогда никому не мешало. Хотя я считаю, что состав у нас нормальный. В межсезонье пришли четыре новичка: поляк Янчак из греческого ПАОКа, Соколов из «Локомотива-Изумруда», Багрей из столичного СК «Луч» и Бедулин из турецкого «Зираатбанка».

– Кого-нибудь можете отметить?
– Пока нет, так как наша команда еще недостаточно сыгранна и только набирает обороты. Нужна психологическая уверенность, а для этого надо выигрывать.

– Получается, с белгородцами в обоих матчах надо играть только на победу?
– Только так. Мы сделаем все возможное, чтобы эти поединки понравились новосибирским болельщикам. Благо их постоянно приходит на наши матчи не менее двух тысяч.

– Кому из белгородцев вы уделите особое внимание в предстоящих поединках?
– «Локомотив-Белогорье» – базовый клуб сборной страны, и уделять внимание в нем нужно каждому игроку. Это ведь на сегодня самая титулованная команда России, принимавшая участие в финальных турнирах всех европейских Кубков.

– Слабых сторон у белгородцев нет?
– Волейбол – это такая игра, где если у команды есть хоть одна слабая сторона, то все сильные могут и не проявиться. «Белогорье» – очень сбалансированный клуб. Можно сказать, почти без слабых мест.

– Может, родные стены помогут?
– Будем надеяться. Хотя, повторюсь, на данный момент нам одинаково тяжело и дома, и на выезде.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter