«Салюту-Энергии» необходим сплав опыта и молодости

«Салюту-Энергии» необходим сплав опыта и молодости

3 ноября 2004, 16:04
Спорт
Мария
Сегодня в ИМК-Белгород состоялась пресс-конференция руководства ФК «Салют-Энергия», посвященная итогам завершившегося футбольного сезона-2004. На ней присутствовали главный тренер клуба Сергей Васильевич Андреев и исполнительный директор Виктор Александрович Прохоров.

По словам наставника команды, С. В. Андреева, за второй круг сезона «Салют» совершил значительное продвижение вверх по турнирной таблице. Более того, белгородская команда заняла первое место по итогам второй части сезона, набрав за этот отрезок турнирного пути 37 очков. Для сравнения, курский «Авангард» за тот же период набрал 35 очков (в итоге заняв 2 место в зоне «Центр»), подольский «Витязь» (3 место) - 33 очка, «Алла-Лобня» - 30 очков (4 место) и победитель первенства воронежский «Факел» - 29 очков. А «Салют-Энергия», показав, по мнению С. В. Андреева, очень достойную игру, занял 5 место.

 

«Если бы команда выступала так весь сезон, то праздник был бы на улицах Белгорода, а не Воронежа» - таково мнение главного тренера «Салюта-Энергии». А причины хорошей игры, которой стала отличаться белгородская команда с приходом Андреева, находятся на поверхности: наставнику удалось достаточно быстро наладить контакт со всеми игроками команды. Кроме того, ростовчанин Андреев придерживается, исходя из особенностей российского менталитета, метода «кнута и пряника». Чего необходимо больше: строгости или похвалы – зависит от конкретной ситуации.

Но все это – дела уже минувших дней. Сейчас всю белгородскую футбольную общественность волнует будущий сезон. Андреев не скрывает, что на сезон-2005 планирует оставить лишь 13-14 человек из нынешнего состава. Уже точно «Салют-Энергию» покинут Маркевич, Багаев, Жуков, Овсянников, Семенов и Бегунов. К сожалению главного тренера, команду по состоянию здоровья может покинуть и Олег Сергеев. Для нормальной команды, по мнению ростовского специалиста, необходимы 23 футболиста: 3 вратаря, 8 защитников, 8 полузащитников и 4 нападающих. Все позиции, так или иначе, нуждаются в усилении, но буквально «горят» вратарская площадь и линия нападения. Голы в прошедшем сезоне за «Салют» забивали 14 человек. Но это, по мнению Андреева, не показатель командного взаимодействия, а признак отсутствия голеодора, который необходим команде как воздух. Что касается вратарей, то игрок юношеской сборной России Беленов – надежда команды.

 

«Невозможно игнорировать тот факт, что молодежная команда «Салюта» стала чемпионом России» - сказал на пресс-конференции Сергей Андреев. – Поэтому мы обязательно будем работать в тесном сотрудничестве с молодыми талантливыми воспитанниками собственной школы. Впрочем, уже сейчас в составе «Салюта» хорошо проявили себя молодые игроки: Фурсин (20 лет), Андросов (18 лет), Жирный (20 лет), Пушкарев (19 лет). Сплав опыта и молодости – вот, что нужно «Салюту-Энергии» для решения поставленной задачи. К слову, Андреев даже не скрывает, что если бы перед ним и командой не стояла задача выхода в первую лигу, его бы в Белгороде не было. Именно по этой причине он отказался от некоторых предложений клубов высших дивизионов. А в Белгороде Андрееву с каждым днем нравится все больше, особенно, если на трибунах центрального городского стадиона собирается 8-9 тысяч болельщиков.

Что касается «клубных» дел, то строительство загородной базы, идея которого поднималась ранее в прессе достаточно активно, отложена на неопределенный срок. Сейчас эта тема в клубе даже не обсуждается. По словам В. А. Прохорова, в ФК «Салют-Энергия» идет сокращение сотрудников (до 50 человек), все кафе отданы в аренду. Контрактные обязательства за прошедший сезон перед игроками выполнены. Вопрос с финансированием на следующий год в клубе решен, смета нуждается лишь в утверждении на уровне руководства области.

Сейчас «Салют» уходит в отпуск. Сам Сергей Андреев отправляется домой, в Ростов, к семье. А Новый год семейство Андреевых планирует встретить у друзей в Англии. Но уже 14-15 января команда снова соберется для подготовки к новому сезону.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter