Тетюхин и Земчёнок помогли «Белогорью» снять кемеровское проклятье

Тетюхин и Земчёнок помогли «Белогорью» снять кемеровское проклятье

3 октября, 23:03СпортЕвгений Грицков
Белгородские волейболисты после серии поражений в прошлом сезоне обыграли «Кузбасс» и вышли в полуфинал Кубка России.

Во втором матче второго тура предварительного этапа Кубка России «Белогорье» вышло на площадку против своего главного обидчика в прошлом сезоне – кемеровского «Кузбасса», который выбил «львов» и из Кубка, и из чемпионата России прошлого сезона.

Первая партия у хозяев не получилась. Восемь ошибок на подаче помогли гостям выйти вперёд – 14:11 и удержать преимущество – 25:21.

Со второй партии игра «Белогорья» преобразилась. Очень результативно провели остаток матча два волейболиста, заменившие в составе завершившего карьеру Сергея Тетюхина: Денис Земчёнок – в качестве капитана, а Павел Тетюхин – в роли, собственно, Тетюхина. Оба набрали по 17 очков, а Павел проявил и семейную универсальность, став и лучшим блокирующим, и принимающим «Белогорья» в матче.

Отлично сыграли Гуцалюк и Сафонов. Эмоционален, как в лучших своих матчах, был Обмочаев. Слаженная игра «львов» предопределила исход матча – три партии выиграли белгородцы: 27:25, 25:18 и 25:19.

Победа над «Кузбассом» позволила «Белогорью» обеспечить себе выход в полуфинал Кубка России. Тем не менее, «львам» предстоит провести в «Космосе» ещё два мачта – с «Динамо-ЛО» (5 октября) и «Ярославичем» (6 октября). Тур 4 октября белгородцы пропускают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter