«Боевое крещение» белгородских велосипедистов

«Боевое крещение» белгородских велосипедистов

«Боевое крещение» белгородских велосипедистов

3 октября 2006, 10:07
Спорт
Мария
24 сентября в Курске состоялись соревнования по велоспорту, в которых приняли участие спортсмены Курской, Воронежской, Орловской и Белгородской областей. Общая дистанция велостарта составила 18500 метров.

На окраине Курска в парке «Соловьиная роща» собралось более 50 участников: спортсменов-профессионалов, любителей и только начинающих. В соревнованиях имели право участвовать три категории велосипедистов – группы «Кадеты» (до 1991г. рождения), «Ветераны» (от 40 лет) и «Профи» (с 17 до 40 лет).

 

 

Соревнования удачно совпали с созданием в Белгороде Федерации Экстремальных видов спорта, в состав которой входит и велоклуб. Именно поэтому соревнования в Курске стали для белгородских ребят знаменательными – 24 сентября стало, если так можно сказать, их «боевым крещением».

 

Само создание в Белгороде Федерации Экстремальных видов спорта стало неслучайным. Совсем недавно в поселке Зеленая поляна проводились почти «самодеятельные» соревнования «кросс-кантри», организаторами которых стали Андрей Шайхаторов, Евгений Клепиков, Андрей Лёвкин, Егор Ефимов и спонсор – магазин «Веломастер» в лице Сергея Морозова. Тогда ребята пообещали создать Федерацию велоспорта в Белгороде. И вот их обещания воплощаются в реальность.

 

 

Команда из Белгорода состояла из пяти человек. Это Егор Ефимов, Андрей Шайхаторов, Игорь Полянский, Дмитрий Бочаров и Евгений Чурсин. В Курске они смогли не только помериться силами с такими сильными велошколами, как в Орловская и Воронежская, но и пообщаться со старым поколением велогонщиков, среди которых был чемпион XXI Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта В.А. Чаплыгин.

 

Лучшим из белгородцев оказался Игорь Полянский, став 11-ым среди 27 участников велозабега. И все же это хороший результат для только формирующейся белгородской велокультуры.

 

 

В Белгороде через несколько недель состоятся ответные соревнования, куда были приглашены спортсмены из соседних областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter