Саплинов «Салюту» не забил

Саплинов «Салюту» не забил

3 сентября 2018, 12:45
Спорт
Photo: страница ПФК "Сокол" в VK
В седьмом туре первенства ПФЛ белгородский футбольный клуб сыграл в гостях с саратовским «Соколом».

Команды голов не забили. В первом тайме преимущество было за хозяевами, но оборона «Салюта» и вратарь Артём Цыгулёв опасности ликвидировали. Не сумел отличиться и лучший бомбардир «Сокола», бывший игрок белгородского «Энергомаша» Александр Саплинов.

Это вторая подряд нулевая ничья «Салюта» в чемпионате. После седьмого тура белгородцы расположились на десятом месте в турнирной таблице, имея в активе одну победу, три ничьих и три поражения.

Лидирует в группе «Центр» московское «Торпедо», выигравшее все шесть своих матчей и не пропустившее ни одного гола. На второй строчке расположился липецкий «Металлург». «Салют Белгород» отстаёт от лидера на 12 очков.

Следующий матч белгородцы проведут на своём поле против «Кванта» (Обнинск), идущего на шестом месте.

На послематчевой пресс-конференции спортивный директор «Салюта» Вадим Старков отметил, что игра была тяжёлая, а перед ним стоит задача создать «современный клуб на далёкую перспективу».

- «Сокол» стремится доминировать, знает, как подходить к воротам. В первом тайме было сложнее, не получалась контригра, возникали моменты у хозяев. Во втором тайме, считаю, он прошёл в равной борьбе, могли увести отсюда даже три очка. Ничьей мы довольны. Команде только два месяца, ребята прибавляют от игры к игре, это радует. Задача – создать для начала коллектив единомышленников, построить современный клуб на далёкую перспективу, чтобы не быть калифами на час. В составе девять молодых ребят 17-19 лет. Хотим развивать молодёжь, выстроить структуру в городе. Ближайшая перспектива – стабилизировать состав, понять футболистов, с кем можем работать и строить костяк команды. Вадим Старков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter