В Белгородской области прошёл чемпионат по самому жёсткому виду спорта

В Белгородской области прошёл чемпионат по самому жёсткому виду спорта

3 сентября, 17:25
Спорт
Сегодня Дворец спорта имени А. Невского Старого Оскола принимал чемпионат Белгородской области по боевому самбо. В соревнованиях участвовали 22 спортсмена из Белгорода, Губкина, Алексеевки, Шебекино, Нового Оскола, Грайворона, Строителя и Старого Оскола. С приветственным словом в адрес спортсменов обратился президент Федерации самбо и дзюдо Белгородской области, депутат Госдумы Олег Лебедев.

В боевом самбо присутствуют элементы бокса, кикбоксинга, разных видов борьбы, кроме того, для ударов можно использовать колени и локти. По словам Владимира Воронова, тренера прославленного бойца Фёдора Емельяненко, директора дворца спорта, где открылся турнир, боевое самбо – очень сложный вид спорта.

«Этот вид – один из самых жёстких, а в России – самый жёсткий. Мы готовим защитников Отечества. Ребятам, которые занимаются этим видом, в будущем легче служить в армии. Многие из наших спортсменов идут учиться в милицейские и военные вузы, там это вид спорта – один из основных», – рассказал Владимир Михайлович.

 

По итогам сегодняшних соревнований почти все первые места заняли старооскольские спортсмены. Лучшими в своих весовых категориях стали Александр Косарев, Вадим Ненков, Олег Зиновьев, Алексей Черновский и Юрий Денисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter