Открылся обновлённый дом белгородских «спартаковцев»

Открылся обновлённый дом белгородских «спартаковцев»

3 сентября 2008, 14:30
Спорт
Сегодня в областном центре возобновились занятия в спортшколе «Спартак». Более года в стенах красно-белого клуба велась широкомасштабная реконструкция, в результате которой Белгород получил ещё один эффектный спорткомплекс, модернизированный под самые высокие запросы современного спорта.

Здание специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» было возведено в 1965 году. Из-под крыла спартаковских тренеров вышли такие заслуженные спортсмены, как двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, чемпион мира и Европы по спортивному ориентированию Валентин Новиков, чемпионка Европы по пулевой стрельбе Елена Огнева. В спартаковских залах провела немало изнурительных тренировок и главная белгородская звезда пекинской Олимпиады, обладательница золотой медали в художественной гимнастике Наталья Зуева. Именно Наталья удостоилась чести официально открыть обновлённую спортшколу, перерезав символическую ленту.

 

 

Как отметил глава администрации Белгорода Василий Потрясаев, на реконструкцию и переоборудование СДЮСШОР «Спартак» было выделено более 100 миллионов рублей. Кроме того, сейчас ведутся работы по созданию наилучших условий для занятия спортом в школах и детских садах. «Денег не пожалеем», – заверил мэр.

 

 

За последние пять лет 54 белгородца стали победителями и призёрами различных первенств мира и Европы. Открытие «Спартака» даст новый толчок в развитии многих видов спорта. На сегодня в клубе занимается более 500 учащихся в секциях бокса, плавания, стрельбы, спортивного ориентирования и гандбола под руководством 26 тренеров-преподавателей, два из которых являются заслуженными тренерами России.

 

 

Одним из главных элементов спортшколы «Спартак» является 25-метровая чаша бассейна, в которой освоили азы плавания более 60 тысяч детей. Обновлённый спартаковский бассейн на сегодняшний день – один из лучших в области с учётом того, что его конструкция создана именно под стандарты потребности профессиональных пловцов.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter