Чемпиону достались серьезные соперники

Чемпиону достались серьезные соперники

3 сентября 2004, 10:38
Спорт
Мария
Действующему двукратному чемпиону Европейской Лиги чемпионов Индезит, команде «Локомотив-Белогорье» в пятом сезоне самого престижного в мире клубного турнира достались серьезные соперники.

По результатам жеребьевки «Локомотив» попал в группу «А» вместе с командами «Нолико» (Бельгия) и «Ираклис» (Греция), которых считают главными соперниками россиян, но и встречи с «Польска Энергия» и «Фридрихсхафеном» также обещают быть непростыми.

Жеребьевка Лиги чемпионов прошла при участии вице-мэра Вены Греты Ласка, Президента ЕКВ Андре Мейера и Президента Европейской кубковой комиссии Риты Оомс. Президент ЕКВ был крайне удовлетворен тем, как прошла церемония, и высказал свое мнение по поводу состава групп: «Жеребьевка была прекрасно организована, а ее результаты лучше и придумать было нельзя. Все команды должны быть удовлетворены соперниками. А группы «А» и «С», в которых в нынешнем сезоне собрались сильнейшие мужские команды, обещают нам захватывающие поединки во время предварительного этапа».

В самом деле, группу «А» мужского турнира можно смело назвать «группой смерти», принимая во внимание тот факт, что четыре из пяти команд в предыдущих сезонах Лиги хотя бы раз побывали на пьедестале. «Все пять команд имеют шансы пройти в следующий этап», - заявил менеджер бельгийского «Нолико» Рене Корстьенс. «Уже на предварительном этапе наши зрители смогут насладиться первоклассными матчами».

Одной из наиболее интересных в группе «С» ожидается встреча «Сислея» из Италии с австрийским «Хипо Тироль». «У нас прекрасные связи с австрийской командой», - заявил менеджер «Сислея» Бруно Да Ре. «В их команде три итальянских игрока, да и их тренер имеет итальянские корни. Мы очень надеялись сыграть друг с другом, и теперь мы безгранично рады, что у нас будет такая возможность».

Таким образом, 20 мужских команд разделены на 4 группы по 5 команд. По результатам предварительного этапа по три лучших команды из группы (всего 12) выходят в первый раунд плей-офф. Затем 6 лучших команд попадают во второй раунд плей-офф, в котором и определятся участники «Финала четырех».


Результаты жеребьевки Европейской Лиги чемпионов Индезит, мужчины

Группа A

«Локомотив-Белогорье» (Россия)
«Нолико» (Бельгия)
«Польска Энергия» (Польша)
«Фридрихсхафен» (Германия)
«Ираклис» (Греция)


Группа B

«Панатинаикос» (Греция)
«Ястржебский Вегиль» (Польша)
«Войводина Новолин» (Сербия и Черногория)
«Левски Сиконко» (Болгария)
«Аон Хот Воллейз» (Австрия)


Группа C

«Тур» (Франция)
«Сислей» (Италия)
«Уникаха» (Испания)
«Хипо Тироль» (Австрия)
«СКК Берлин» (Германия)


Группа D

«Динамо» (Москва, Россия)
«Пари Воллей» (Франция)
«Локомотив» (Харьков, Украина)
«Копрасистель» (Италия)
«Кнак» (Бельгия)

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter