Самому младшему участнику белгородского чемпионата по эндуро-кроссу было 11 лет

Самому младшему участнику белгородского чемпионата по эндуро-кроссу было 11 лет
Самому младшему участнику белгородского чемпионата по эндуро-кроссу было 11 лет
3 августа, 14:04СпортФото: Правительство Белгородской области
В соревнованиях приняли участие 49 спортсменов. Самому младшему было 11 лет, сообщили в областном правительстве. Среди участников представители Борисовского района, Белгорода, Москвы, Курска, Воронежа, Брянска, Нового Оскола, Орла.

Чемпионат Белгородской области по эндуро-кроссу прошёл в Борисовке. Участниками спортивного мероприятия стали 49 спортсменов в возрасте от 11 до 57 лет. Свои умения демонстрировали жители Борисовского района, Белгорода, Москвы, Курска, Воронежа, Брянска, Нового Оскола, Орла.

Как отметил участник гонок Владимир Пятаков, который приехал на соревнования с 14-летним сыном (тоже одним из участников гонки), он никогда не получал таких ярких эмоций, как во время чемпионата.

По словам организатора соревнований Игоря Золотаря, трасса в Борисовском районе — самая лучшая в России для эндуро-кросса. Она полностью проездная как для любителя, так и для профессионала.

По итогам гонок среди опытных участников в классе «Спорт» победу одержал Алексей Новиков из Рыльска. В категории «Мастер» первое место занял белгородец Сергей Гречихин, серебро получил Александр Глущенко из Борисовки. В классе «Открытый» победил Дмитрий Нестерчук из Белгорода.

А в категории «Юниор» для самых юных участников все три призовые места заняли борисовцы. Первым стал тринадцатилетний Михаил Новожен, а второе и третье места заняли пятнадцатилетний Максим Червонный и четырнадцатилетний Родион Пятаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter