Одарённым спортсменам Белгородской области раздадут 10 млн рублей

Одарённым спортсменам Белгородской области раздадут 10 млн рублей
Одарённым спортсменам Белгородской области раздадут 10 млн рублей
3 августа, 12:17СпортФото: ИА «Бел.Ру»
Вознаграждения начнут выплачивать со следующего года. Также власти увеличили расходы на питание спортсменов в соревновательный период.

2 августа на оперсовещании руководитель регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик сообщил, что со следующего года управление физкультуры и спорта будет выплачивать премии лучшим атлетам. На эти цели запланировали 10 млн рублей. Такая же сумма будет и в 2023 году.

Помимо этого, власти увеличили норму расходов на питание спортсменов, которые участвуют в соревнованиях за пределами Белгородской области. Так, на остаток этого года запланировали 3 млн рублей, а на 2022-й — 6 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом году спортивное ведомство получило добавку в 24,8 млн рублей. В 2023-м сумма должна превысить 25,2 млн рублей.

Ранее начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова отмечала, что норма расходов на питание местных спортсменов не индексировалась с 2013 года. Получилось так, что на одного атлета в регионе выделялось всего 400 рублей в сутки, в то время как в других субъектах сумма составляла 800 рублей.

Что касается финансовой поддержки спортсменов и тренеров, то, по мнению Жигаловой, её отсутствие спровоцировало «спортивную миграцию» — белгородские атлеты выступают за другие регионы и страны, так как нет стимула и перспектив развития.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter