Светлана Хоркина высказала возмущение касательно будущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Светлана Хоркина высказала возмущение касательно будущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро

3 августа 2016, 11:00
Спорт
Виталина Скрипина
Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, уроженка Белгорода также выразила своё недовольство возможным отстранением паралимпийских спортсменов от игр в Бразилии.

Удивительно, что поднимается рука на паралимпийцев, на тех людей, которые уже обманули жизнь и судьбу и нашли себе место в этом большом мире там, где они могут реализовывать себя, трудиться и общаться со всем миром. Светлана Хоркина

Гимнастку возмущает тот факт, что под ударом оказалась вся философия олимпийского движения. Светлана подчеркнула, что олимпийская семья строилась десятилетиями, а сейчас за короткое время она расшатана заинтересованными людьми и организациями, подчеркнула она в своём интервью RT.

Раньше войны останавливались, когда проходили Олимпийские игры. Начинали дружить и общаться разные страны во время Олимпийских игр. Что же сейчас делается? Всё наоборот. Светлана Хоркина

Настолько предвзятого отношения в спорте не было даже к Германии и Японии, которые признаны историей как страны, развязавшие Вторую мировую войну. Страны были дисквалифицированы на летние Олимпийские игры 1948 года, а в 1952-м уже возобновили свой статус участников.

Более того, США так же, как и многие другие страны, не может похвастаться «чистой» допинговой историей. По данным ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), Россия в списке самых «грязных» стран (по допингу) занимает только 19-е место. В числе лидеров – Бельгия, Испания, Франция, Норвегия, Канада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter