Поощрение чемпиона: в Белгороде пора открывать площадку для роллеров

Поощрение чемпиона: в Белгороде пора открывать площадку для роллеров

3 августа 2016, 14:20
Спорт
Виталина Скрипина
Соревнования по роллер-спорту проходили в китайском городе Сичанг. В тройке участников сборной России своё мастерство демонстрировал белгородец Артём Пузанов.

Несмотря на то, что в Белгороде как таковых специально-оборудованных площадок для роллер-спорта нет, Артём продолжает завоевывать новые титулы. В числе его последних достижений – международный турнир с участием 500 спортсменов из 27 стран.

Белгородец был заявлен на катание по трём дисциплинам: speed slalom (объезд фишек на скорость), фристайл-классика (выступление под собственную музыку со своей программой), баттл (техническое катание). В итоге ему удалось взять золото в классике и серебро в баттле.


Особенно сильные спортсмены были из регионов Азии, Таиланда, Китая, Кореи и Сингапура. Не удивительно, у них в этом плане инфраструктура гораздо более развита. В Белгороде нет ни одного роллер-дрома, где бы я и такие же фанатики могли бы не просто оттачивать мастерство, но и придумывать новые трюки. Нам приходится искать ровные поверхности и надеяться на лучшую погоду. Артём Пузанов

Все трюки и приёмы белгородец осваивает самостоятельно. Однако это не предел его возможностей: Артём изобрёл свой собственный трюк Toe Christy Seven, и пока он остаётся единственным, кто может его исполнить.

В России роллер-спорт развивается стремительно, и Белгороду, имея такого талантливого спортсмена, необходимо скорее обустраивать площадку для катания и воспитывать новое поколение чемпионов.

Стоит подчеркнуть, что Артём занимает третью строчку в российском рейтинге среди мужчин-профессионалов и девятую – в мировой.

Сейчас я уже приступил к новым тренировкам и собираюсь посетить ещё несколько соревнований, в том числе и в Китае. Надеюсь показать достаточно высокий результат на предстоящих соревнованиях. Артём Пузанов

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter