Авантюра в стиле «Экстрим»

Авантюра в стиле «Экстрим»

3 июля 2007, 16:30
Спорт
7 июля с центрального городского пляжа Белгорода стартует V приключенческая мультиспортивная гонка «Авантюра-Рейд». Об особенностях предстоящих экстремальных соревнований шла речь сегодня на пресс-конференции с организаторами и судейской бригадой «Авантюра-Рейд».

Среди организаторов гонки – Управление по делам молодёжи Белгородской области, которое уделяет большое внимание экстремальным видам спорта. Причины такого интереса озвучил начальник Управления Павел Беспаленко. Во-первых, это спорт будущего, во-вторых, это пропаганда здорового образа жизни, в-третьих, это отвлечение молодёжи от пагубных привычек, и, в-четвёртых, что видно на примере этой мультиспортивной гонки, инициатива молодёжи получила поддержку органов государственной власти.

 

 

С каждым годом расширяется география и количество участников белгородского «Авантюра-Рейд». Как рассказала главный судья гонки, участница прошлых соревнований, Елена Шмайлова, в гонке этого года примут участие 52 команды в спортивном классе и 32 – в любительском. 28 команд состоят исключительно из представительниц прекрасного пола, а 46 – состоят из жителей других городов: Курска, Сыктывкара, Липецка, Москвы (46 участников), Санкт-Петербурга, Кировограда, Харькова и Киева. Участие в гонке принимают любители экстремального отдыха старше 18 лет и, что называется, до бесконечности, самому старшему из заявленных участников, члену спортклуба «Старый плут» из Белгорода – 70 лет.

 

Дистанция в гонке по спортивному классу составляет 157 км, а на её прохождение планируется затратить 20–27 часов. Любительский класс затянется часов на 12, а дистанция равняется 64 км. Для участников организаторами заготовлены такие дисциплины как ориентирование, велогонка, плавание, треккинг (преодоление препятствий без технической помощи), плавание, горный кросс, гребля, коастеринг (прохождение береговой линии), а также секретные дисциплины, которые оргкомитет по традиции держит в секрете. Победитель гонки получит главный приз, предоставленный главным спонсором соревнований - компанией POLYCOMM.

 

Секретом победы поделился с журналистами абсолютный чемпион прошлогоднего «Авантюра-Рейд», судья гонки этого года Алексей Жильцов. По его словам, необходимо учесть очень много мелочей при подготовке снаряжения и питания. Эти мелочи могут сыграть ключевую роль во время гонки. Кстати, если покупать всё необходимо снаряжение «с нуля», средняя экипировка одной команды из двух человек будет стоить около 70 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter