«Локомотив-Белогорье» завоевал последнюю путёвку в еврокубки

«Локомотив-Белогорье» завоевал последнюю путёвку в еврокубки

3 мая 2009, 18:08
Спорт
Юля
Сегодня в Новосибирске белгородцы завершили последний из трёх финальных этапов в чемпионате России по волейболу. Третья победа над местным «Локомотивом» позволила белгородцам занять пятую строчку в национальном турнире и в следующем году даст возможность сыграть в Кубке Вызова.

Серия матчей за пятое место в финале российской суперлиги получилась самой продолжительной. В отличие от казанского «Зенита», который в золотом финале в трёх матчах переиграл одинцовскую «Искру», и «Факела», одолевшего столичное «Динамо» также в трёх встречах за бронзу, белгородцам пришлось играть четыре матча. Две победы над одноклубниками из Новосибирска «Локомотив-Белогорье» отпраздновал дома. А на выезде в первом из ответных матчей «львы» не смогли повторить успех.

В субботней встрече «Локомотив-Белогорье»уступил со счётом 1:3. На старте инициативу с первых минут захватили хозяева площадки и ушли в значительный отрыв. Белгородцы уступали сначала 2-3 очка, а затем и 9 очков (23:14), а завершилась партия со счётом 25:17. Во втором сете «Белогорье» ответило за негостеприимный приём и вырвало победу со счётом 25:22. В третьей партии, уступая 1:5, «львы» сравняли счёт, практически на равных провели почти весь сет, но проиграли с минимальной разницей – 23:25. А серия их ошибок в приёме в четвёртой партии не оставила шансов перевести встречу на тай-брейк – 21:25. Как и в прошлых матчах эффективнее остальных действовали новосибирские «железнодорожники» Рид Придди и Николай Павлов.

В сегодняшнем матче белгородцы впервые в этой серии сняли вопрос о победителе после трёх сетов, а не четырёх. Затянулась борьба лишь в третьей партии – 25:18, 25:23, 31:29.

Таким образом, белгородские волейболисты, как и в прошлом году, остановились на пятом месте в российском чемпионате. В прошлом сезоне для определения третьего обладателя путёвки в еврокубки также потребовалось четыре матча, тогда «Локо» обыграл уфимский «Урал».

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter