Сезон открыт, а счет голам - нет

Сезон открыт, а счет голам - нет

3 мая, 14:01
Спорт
Мария
30 апреля в Белгороде состоялось открытие футбольного сезона. На центральном городском стадионе ФК «Салют-Энергия» принимал своих недавних обидчиков – футболистов «Локомотива» (Лиски).

Первый матч первенства России сезона 2005 года должен был стать реваншем белгородцев за недавнее поражение в розыгрыше Кубка России. Но, как показала игра, салютовцам не только не удалось исправить ошибки недельной давности, но и подобия уверенного начала сезона у них не получилось.

 

Матча начался в праздничной обстановке: фанатский сектор развернул огромное желто-зеленое полотнище, зрители были вдохновлены победой волейболистов «Локомотива-Белогорье» в чемпионате России, одержанной накануне. Право официального открытия сезона-2005 было предоставлено Президенту ФК «Салют-Энергия», главе местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаеву, который пожелал своей команде «того же победного духа, который помог вчера волейболистам одержать великолепную победу».

 

 

Казалось, что со стартовым свистком все слова и вся торжественность канули в никуда. На первой же минуте левый хавбек «Салюта» Евгений Оноприенко попытался совершить индивидуальный прорыв в штрафную соперника, но безуспешно. На этом все признаки активного футбола были исчерпаны.

 

Настоящие опасные атаки со стороны «Салюта-Энергии» начались только ближе к концу первого тайма. Сразу 4 потенциально опасных удара по воротам с интервалами около минуты составили угрозу вратарю «Локомотива».

 

Вратарь Руслан Аблаев со своими функциями справился, но в концовке первой половины матча получил травму и не мог продолжать игру. Вышедший вместо него Антон Савченков, как показало ближайшее будущее, со своими задачами справился неплохо, благо и работы у него по милости нападающих «Салюта» почти не было.

 

 

Нападающую тенденцию заключительных 10-ти минут первого тайма салютовцы продолжили и в первые мгновения второго. После этого любые атаки «желто-зеленых» вязли в центре поля, а «Локомотив», навязывая хозяевам поля борьбу, вел встречу под своим четким контролем, подкарауливая шанс поймать подопечных Андреева на контратаке.

 

Пытаясь что-то изменить в ходе матча, тренерский штаб «Салюта-Энергии» провел ряд замен. И эти изменения произошли – в худшую сторону. Белгородцы не только потеряли хоть какую-то остроту на передней линии, но и провалились в защите. Чуть ли не единственный опасный момент, созданный футболистами из Лисок, увенчался голом. На 79-й минуте Михаил Богатырёв забил единственный мяч в этой игре.

 

На великолепный газон белгородского стадиона тут же полетели файеры. Болельщики были разгневаны таким безрадостным началом сезона для любимой команды. Поклонники футбола ждут побед, и у «Салюта» есть шанс приурочить свой успех ко всенародному празднику. 8 мая в 17.00 на стадионе «Салют» состоится матч 3 тура первенства России, в рамках которого белгородские футболисты будут принимать ФК «Елец». Руководство ФК «Салют-Энергия» приняло решение сделать вход на этот матч бесплатным для всех. Дело за малым – воплощением праздника на футбольном поле.

 

 

 

Пока же белгородцы занимают 14-ю строчку турнирной таблицы, проведя, однако, всего одну игру. Возглавляют турнирную таблицу идущие без поражений и сыгравшие по 2 матча подольский «Витязь», «Рязань-Агрокомплект», «Алла-Лобня» и ФК «Елец».

 

Фото А. Жихова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter