Кузбасский триллер: «Кузбасс» – «Белогорье» 3:2

Кузбасский триллер: «Кузбасс» – «Белогорье» 3:2

3 апреля 2016, 21:29
Спорт
Валерия
3 апреля «Кузбасс» принимал «Белогорье» в отложенной игре 22-го тура чемпионата России.

Клубы подошли к этому матчу с разными результатами в последних играх и, соответственно, с разным настроением. Если в активе хозяев к этому моменту было три победы подряд, то белгородцы ощутили горечь поражений в тех же трёх матчах. Два поражения в Лиге чемпионов и проигрыш основному конкуренту – московскому «Динамо» в «серебряной» гонке в чемпионате России наложили свой отпечаток на сегодняшней игре.

В стартовой «шестёрке» гостей болельщики неожиданно увидели Дмитрия Мусэрского, само присутствие которого на площадке должно было наводить страх и ужас в стане кузбассцев. Однако, как показала игра, этот финт тренерского штаба «львов» не возымел должного действия на хозяев.

Первый сет начался с серии удачных планеров воспитанника белгородской школы волейбола Максима Жигалова (4 очка, включая один эйс), что позволило хозяевам создать достаточно комфортный отрыв (8:4, 16:11). Уже традиционно игра «львов» сложилась из большого количества ошибок на приёме и в атаке.

Присутствие на «поляне» лидера белгородцев – Дмитрия Мусэрского особых дивидентов гостям не принесло.  Дмитрий заметно осторожничал и не принёс команде видимых результатов. Достигнутый очковый перевес кемеровчане сохранили до конца партии, и эйсом Антона Карпухова поставили в ней точку – 25:20.

Принятый в первой партии «холодный душ» помог «львам» проснуться и наконец приступить к делу. Жёсткое противостояние в самом начале второго сета (8:7) обернулось для хозяев полным провалом ко второму теху – 16:7. Этот отрезок в исполнении гостей смело можно назвать «Данилов разбушевался». Добить ошалевших хозяев не составило труда, а сетбол в исполнении Сергея Тетюхина принёс «львам» победу во второй партии – 25:17.

В третьем игровом отрезке прямо со старта подопечные Геннадия Шипулина попытались уйти в отрыв (6:1), но серия ошибок белгородцев позволила кемеровчанам уйти на перерыв лидерами (8:7). Взвинтив обороты, «львы» оторвались от соперника, а попытки поиграть в «догонялки» окончились для хозяев ничем. Партия за нашими волейболистами – 25:19.

Четвёртая партия стала самой динамичной. Незначительный на первый взгляд отрыв хозяев на 1-2 очка к середине партии стал реально устрашающим – 19:15. Два очка Дмитрия Красикова и эйсы от Сергея Антипкина позволили сократить отрыв до минимума (20:21), но фатальная ошибка на подаче Романа Данилова свела на нет усилия белгородцев (23:25).

Укороченный пятый сет полностью подтвердил – это лотерея. Поистине «злым гением» для «Белогорья» стал не кто иной, как Максим Жигалов. А вторую, роковую, и вновь на подаче ошибку совершил всё тот же Роман Данилов – 12:15. Таким образом «львы» уступили со счётом 2:3 и заработали только очко.

После этой встречи у «львов» значительно снизились шансы на серебряные медали в российской Суперлиге. 6 апреля им предстоит встретиться опять на выезде с дерзким новичком чемпионата (как его уже успели окрестить волейбольные эксперты) – красноярским «Енисеем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter