Сергей Ташуев: Агрессивности в атаке не хватало

Сергей Ташуев: Агрессивности в атаке не хватало

Сергей Ташуев: Агрессивности в атаке не хватало

3 апреля 2013, 14:26
Спорт
После победного для «Салюта» матча против «Металлурга-Кузбасса» из Новокузнецка (1:0) главный тренер белгородцев Сергей Ташуев заявил, что в игровом отношении не удалось воплотить задуманное.

«Мы знали, что будет сложный матч. Борьба внизу идёт жёсткая, все команды бьются. Мы знали, что соперник будет обороняться большими силами, поэтому необходимо было взломать оборону», - заявил Сергей Ташуев, отметив, что действия атаки не были в итоге достаточно мощными, чтобы создавать множество моментов.

«Преимущество территориальное и игровое было по всем компонентам, а вот именно агрессивности в атаке, к сожалению, не хватало. Их структура игры системна (новокузнецкого клуба - прим. ред.), они так играют все матчи: низкая оборона, контратака. Поэтому команда очень неудобная», - цитирует Ташуева пресс-служба клуба.

Несмотря на то что «Металлург-Кузбасс» так же, как и «Салют», находится в неприятном турнирном положении, наставник «Салюта» считает этот клуб сложнейшим соперником. «Они ещё не проигрывали в этом году. Мы изучали их, смотрели игры и с «Торпедо», и с «Волгарём». Было видно, что все ребята - бойцы, бьются, сражаются, звёзд с неба не хватают, команда неприятная сама по себе. Конечно, довольны тем, что смогли дожать. Искали варианты усиления, выпустили двух нападающих, дабы навязать верховую борьбу и чтобы фланги заработали. Одна из атак, к счастью, сработала. Заставили защиту ошибиться, Дёгтев поборолся, и случился автогол. Поэтому поздравляю всех с победой. Она очень важна для нас в первую очередь в психологическом плане, чтоб поймать немножко кураж. Надо вернуть ту игру, которую мы показывали на сборах», - добавил главный тренер «Салюта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter