Белгородские кикбоксеры отличились на чемпионате и первенстве России

Белгородские кикбоксеры отличились на чемпионате и первенстве России

3 апреля 2012, 15:28
Спорт
С 27 по 31 марта в Саратове прошли главные кикбоксерские турниры страны в разделе К-1. Спортсмены из Белгородской области ни разу не смогли подняться на вершину пьедестала, но выиграли шесть медалей за вторые и третьи места.

Поединки чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе К-1 состоялись на рингах саратовского физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный». Всего в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов со всей страны. При этом за награды чемпионата боролись бойцы не моложе 1993 года рождения, а медали первенства оспаривали девушки и юноши в двух возрастах – 17–18 лет и 15–16 лет.

По итогам соревнований белгородцам ни разу не удалось взойти на высшую ступень пьедестала. Два наших бойца проиграли в финальных поединках в своих весовых категориях, удостоившись серебряных наград. Так, серебро чемпионата страны в весе до 63,5 кг завоевал Шамиль Гаджимусаев. В решающем бою он уступил дагестанскому кикбоксеру Алиасхабу Патичеву. Белгородец Евгений Акунеев (81 кг) занял второе место первенства России среди спортсменов 1994–1995 годов рождения.

До полуфинала по сетке юношеского турнира 17–18-летних бойцов дошёл Олег Гугаев (63,5 кг) – у него награда за третье место. Бронзовыми призёрами чемпионата России стали также Сергей Чурсин (75 кг), Артём Лисютин (86 кг) и Роман Донец (свыше 91 кг).

Евгений Акунеев и Артём Лисютин выполнили на прошедших соревнованиях норматив мастера спорта России, сообщили в управлении физкультуры и спорта Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter