Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

3 апреля 2007, 09:59
Спорт
В сегодняшнем спортивном выпуске – приятная для белгородских болельщиков новость о том, что волейбольная команда «Университет-Белогорье» вышла в финал Высшей лиги «А», а также информация о турнирах по теннису и дзюдо.

Теннис

 

На кортах Центра развития детского спорта завершился областной юношеский турнир по теннису.

В соревнованиях приняли участие только спортсмены из Белгорода. Турнир проводился по олимпийской системе. Все участники были распределены на 4 возрастные группы (от 8 до 14 лет) по 8 спортсменов в каждой. Кроме того, в смешанном разряде были выделены две группы.

 

Чемпионами в одиночном разряде стали Андрей Давиденко (тренер – С.В. Бубнов), Полина Воронкова (тренер – С.В. Бубнов), Геннадий Суровских (тренер – М.И. Мартыненко) и Анна Мирошниченко (тренер – Е.А. Ельникова).

 

Кроме того, как сообщает сайт Белгородской федерации тенниса, белгородский теннисист Антон Бизяев дошел до финала турнира РТТ третьей категории в Смоленске.

 

Дзюдо

 

VI областным турниром по дзюдо в Грайвороне почтили память капитана милиции А.Ю. Колесникова.

В 2000 году 28-летний капитан милиции, во время несения службы в Чеченской республике, погиб при проведении спецоперации. В память о земляке в Грайворонском районе в начале марте уже шесть лет подряд проводится турнир его памяти.

 

Турнир проводился среди юношей и девушек 1990-1992 годов рождения в центральном дворце культуры и спорта города. В нем принимали участие 13 команд из городов и районов Белгородской области более 120 человек.

 

В своих весовых категориях победителями стали:

Юноши

46 кг. – Виктор Ващенко – г. Грайворон

50 кг. –  Дмитрий Букменко – г. Белгород

55 кг. – Алексей ЖадАн – г. Губкин

60 кг. – Виктор Покатаев – г. Грайворон

66 кг. – Сергей Богачев – г. Шебекино

73 кг. – Плужник Максим – п. Борисовка

81.кг. – Иван Ярмола – г. Грайворон

 

Девушки

48 кг. – Наталья Драмарецкая – с. Головчино (Грайворонский район)

52 кг. – Яна Кравченко – г. Грайворон

57 кг. – Анастасия Шутейко – г. Грайворон

63 кг. – Ольга Ковалева – п. Томаровка

70 кг. – Анна Вольвакова – г. Губкин

 

На этом турнире наиболее успешно выступили спортсмены из Грайворона, и только один белгородец Дмитрий Букменко оказался в числе призеров соревнований.

 

Волейбол

 

31 марта завершился полуфинальный этап чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «А».

По итогам полуфиналов по три лучшие команды из зон Европы и Сибири и Дальнего Востока вышли в финальную стадию. Белгородский «Университет-Белогорье», набрав 66 очков, уверенно занял первое место в зоне «Европа». Вторым стал новоуренгойский «Факел» с 65 очками в активе. А третьей команда «Северсталь» г. Череповец с 59 набранными очками.

 

В зоне Сибири и Дальнего Востока ситуация сложилась таким образом: на первом месте уверенно расположился омский ВК «Спартак», за ним «Локомотив-Ангара» с 63 очками. И замкнула тройку лидеров, набрав 59 очков, команда «Омичка» из г. Омска.

 

Финальный этап соревнований в борьбе за 2 путевки в суперлигу пройдет с 16 по 22 апреля в г. Омске и с 3 по 9 мая в г. Белгороде.

 

Рубрику подготовили Дарья Маслова, Светлана Губина, Максим Алтухов, Виктория Саблина и Александр Журавлев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter