В копилке дзюдоистов Белгородской области – девять медалей первенства ЦФО

В копилке дзюдоистов Белгородской области – девять медалей первенства ЦФО

В копилке дзюдоистов Белгородской области – девять медалей первенства ЦФО

3 марта 2015, 10:02
Спорт
Мария
С 27 февраля по 1 марта в Курске прошло первенство Центрального федерального округа России по дзюдо.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов в возрастной категории до 23 лет из 17 регионов округа.

По итогам выступлений наибольший медальный вклад в сборной Белгородской области – на счету юных дзюдоисток.

В весовой категории до 48 кг третье место заняла Татьяна Шестакова, уступив в полуфинальном поединке москвичке Ирине Якушевой. Дзюдоистка из Грайворона Ольга Тищенко завоевала серебряную медаль первенства в весовой категории до 52 кг, также уступив спортсменке из Московской области. В этой же весовой категории бронза первенства досталась белгородке Офелии Жамакочан.

В весовой категории до 57 кг наши спортсмены заняли сразу два призовых места: представительница Грайворона Жанна Светличная выиграла золото первенства, а белгородка Марина Шумахер заняла второе место на пьедестале. Пятое место досталось белгородке Альбине Ульяновой.

Татьяна Мацнева и Александра Трофимова в весе до 70 кг заняли второе и третье место соответственно. Виктория Калашникова пополнила копилку белгородской области серебряной медалью в весовой категории свыше 78 кг.

У мужчин единственная медаль бронзового достоинства – на счету Евгения Долгополого (в/к до 73 кг). В весе до 100 кг 7-е место – у белгородца Сергея Заруцкого.

По итогам первенства финалисты будут включены в состав сборной ЦФО и примут участие в первенстве Российской Федерации среди молодёжи, которое пройдёт в конце марта в Тюмени, сообщила Федерация дзюдо России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter