ВК «Белогорье» на выезде уступил команде «Зенит-Казань»

ВК «Белогорье» на выезде уступил команде «Зенит-Казань»

3 февраля , 10:01СпортPhoto: сайт ВК "Белогорье"
Три сета завершились не в пользу белгородцев.

С самого начала казанцы обошли соперников, вырвавшись вперёд и не дав волейболистам из Белгорода переломить ход встречи – 12:7. Благодаря эффективной игре в атаке «Зенит» ушёл на перерыв лидером (25:19).

Во второй партии хозяева продолжали лидировать: после блока Бутько на Тетюхине они повели со счётом 8:4. Однако гости постарались исправить ситуацию и довели до ничьей – 10:10. Этот сет мог бы остаться за «Белогорьем», если бы не два эйса подряд от Эрвина Нгапета (21:17). Вадим Лихошерстов добыл переходящий мяч для Вольвича (23:18), а Михайлов закрыл атаку Лубурича и закончил сет победой Казани (25:18).

В последней партии «Белогорью» не помогли вышедшие на замену Егор Сиденко и Антон Сёмышев. Казанцы вновь повели, а ошибки «львов» в атаке позволили им довести счёт до победного (25:17). Лучшим бомбардиром по итогам матча признан Эрвин Нгапет, ни одного промаха не допустил Максим Михайлов, забив девять из 13 мячей в атаке (69 %).

Подводя итоги, старший тренер «Зенита» Алексей Вербов отметил, что команда справилась с хорошей подачей соперника. Дальше у казанцев принципиальный матч в Петербурге.

Главный тренер «Белогорья» Борис Колчин отметил «разные весовые категории» команд. По его словам, Казань дома «выбивает любого соперника». Капитан и связующий Сергей Багрей заявил, что иллюзий белгородцы не строили: от «Зенита» ждали плотную подачу, но не получился приём. Главное, как отметил Багрей, сделать правильные выводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter