«Белогорье» с треском уступил аутсайдеру

«Белогорье» с треском уступил аутсайдеру

3 февраля 2016, 21:20
Спорт
3 февраля в Оренбурге прошёл матч 12-го тура регулярного чемпионата России по волейболу. Волейболисты «Белогорья» продолжили свою выездную серию матчем против ВК «Нефтяник».

«Львы», чья победная серия достигла 7 матчей, прибыли к сопернику с явным «шапкозакидательским» настроем записать очередную штатную победу на свой счёт. Понадеялись они и на то, что «Нефтяник» ещё толком не отошёл от проигрыша казанскому «Зениту» три дня назад. 

Хозяева площадки с первых минут попытались взять на себя инициативу и повели в счёте (4:1). Для представителей самого титулованного клуба России, конечно, не составило особого труда поставить заносчивых оренбургских волейболистов на место и оставить первую партию за собой — 25:18.

Во второй партии «нефтяники» на правах хозяев попытались взять бразды правления в свои руки. «Белогорье» к этому времени уже совершало ошибку за ошибкой как в атаке, так и в приёме (особенно со знаком «минус» стоит отметить игру серба Марка Ивовича). Все эти действия и привели самоуверенных белгородцев к счёту 26:24 в пользу «Нефтяника». 

Для хозяев вырвать сет (не говоря уже о победе) у такого звёздного соперника стало делом чести, которое они и продолжили реализовывать в третьей партии. Тактика белгородских волейболистов к этому моменту уже перестала действовать. Старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких никак не мог выставить на площадку верный состав. В итоге для разыгравшихся оренбургских волейболистов не составило труда повторить успех второй партии — 25:20. 

Решающий сет, как оказалось, уже ничего не решал. «Белогорье» вновь повергло в уныние своих болельщиков и разочаровало заядлых букмекеров (точно также, как в игре с «Енисеем»). 

Встреча команд завершилась с результатом 3:1 (18:25, 26:24, 25:20, 25:23). 

ВК «Белогорье» продолжит свою выездную серию в Уфе, где 6 февраля сыграют против местного «Урала». 

Валерия Чирах

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter